12 самых необычных блюд в мире

12 самых необычных блюд в мире — turproezdka.ru

Все возможности хороши для поиска и дегустации новых блюд! Но иногда некоторые национальные блюда настолько удивительны, что заставят вас задуматься прежде, чем отведать кусочек!

Блины из крови, жареные кузнечики, свиной мозг. Если у этих блюд мало шансов попасть на вашу тарелку, то другие страны считают их деликатесами! Готовы к гастрономическому шоку? Вот обзор 13 самых невероятных блюд со всего мира.

1. Хаггис (Шотландия)

Волынки, килты, вереск и хаггис — символы Шотландии! Но что значит последнее слово? Хаггис — национальное блюдо из бараньей печени, легкого и сердца, порубленных с луком, салом, приправленных специями и сваренных в желудке!

2. Лавербред (Уэльс)

Обратите внимание

Пришло время завтракать. Что в меню? Кофе, бекон и хлеб. Если вы не валлиец, то зеленая и липкая выпечка из водорослей, конечно же, не является частью вашего завтрака.

3. Суп из птичьих гнезд (Китай)

Вероятно, вы представляете себе настоящее гнездо птицы из ветвей и яйцами внутри. Но нет, на самом деле это слюна саланганы — птицы, которая таким образом делает свое гнездо. Это студенистое вещество, также называемое «восточной икрой», сегодня является одним из самых дорогих продуктов в мире.

4. Жареные тарантулы (Камбоджа)

Встречаясь лицом к лицу с одним из этих паукообразных, наиболее вероятной реакцией будет пронзительный крик! Между тем у камбоджийцев другая реакция: они жарят и продают их за несколько центов. Лакомство хрустящее и липкое одновременно!

5. Кассу Марцу (Сардиния)

С названием, которое буквально означает «гнилой сыр» на сардинском языке, Casu Marzu также называют «сырной мухой». Почему? Личинки определенной мухи (теперь запрещенной для употребления) вводятся в другой вид сыра (сардинский пекорино), в результате их жизнедеятельности и готовится этот деликатес.

6. Глаз тунца (Япония)

Японская еда не чужда западной культуре и суши-бары или рестораны становятся все более популярными. Но как насчет другого японского лакомства — отварной глаз тунца?

7. Часуйма (Тибет)

Тибетские монахи любят этот варево, приготовленное из растопленного масла яка, соли и ячменной муки, которые смешиваются со свежезаваренным чаем.

8. Омлет из свиного мозга (Филиппины)

Если будете в ресторане на Филиппинах и увидите в меню Tortang Utak, сначала хорошо подумайте, стоит ли его заказывать. Вот рецепт: нарезанные кубиками сырые свиные мозги, овощи и взбитые яйца. Вы готовы сделать заказ?

9. Кузнечики (Мексика)

Когда говорят о шашлыках, то представляют мясо курицы, говядины или свинины, но, конечно же, не кузнечиков! В Мексике это деликатес. Перец, соль и несколько минут на вертеле и вот дешевый и вкусный протеин готов.

10. Blodplttar (Швеция)

Важно

Если у вас есть дефицит железа, то эти хрустящие блины помогут вам. Blodplttar означает блинчики из крови на шведском языке. Рецепт прост: в тесто вместо молока добавляется кровь (обычно свиная).

11. SPAM (США)

Это консервированное мясо стало популярным во время Второй мировой войны. С тех пор оно стало жертвой многих шуток и даже дало свое имя папке нежелательных писем в электронной почте. Тайна SPAM заключается в смеси измельченного свиного окорока, ветчины, картофельного крахмала и нитрита натрия.

12. Кофе Копи-лувак (Индонезия)

Этот кофе является переваренным кормом небольшого тропического животного мусанги. Это животное питается спелыми кофейными ягодами, непереваренное семя которого после извлекается из его экскрементов, чтобы произвести кофе. Цена колеблется от 250 до 1000 долларов за килограмм!

Источник: https://turproezdka.ru/poleznye-sovety-turistam/12-samyx-neobychnyx-blyud-v-mire.html

Топ 10 самых необычных блюд мира

В каждой кухне мира есть блюда, которые являются визитной карточкой страны. Они пользуются большим спросом, как среди местных жителей, так и среди гостей страны. Многие рецепты находят признание и в других национальных кухнях лишь с небольшими усовершенствованиями.

Но сегодня хочется познакомиться с самыми необычными блюдами мировой кулинарии, которые для местных жителей  являются дорогими деликатесами, а у большинства иностранцев  вызывают лишь отвращение и вопрос: «Как это можно есть?».

И даже не каждый самый отъявленный гурман решится на дегустацию этих кулинарных изысков.

10

Лепешка из грязи

Лепешки из обычной грязи едят в одном из самых бедных государств во всем мире — Гаити. В связи с подорожанием риса и бобовых культур, это блюдо стало основой рациона для нищих граждан государства. Рецепт лепешек прост, а главное общедоступен, в состав входит предварительно просеянная желтая глина, вода, соль и растительный жир.

Иногда в тесто кладут овощные обрезки. Круглые лепешки высушивают под открытыми лучами солнца. Коренные жители Гаити называют это блюдо «тьеррэ». Раньше оно входило в рацион детей и беременных женщин, так как считалось, что лепешки содержат много полезного для их организма кальция.

Говорят, что вкус лепешек не слишком ужасен, но попав в рот, они оставляют неприятный привкус земли на несколько часов.

9

Тако из кузнечиков и гусениц

Тако принято считать национальным блюдом мексиканской кухни. Но тако с насекомыми никогда не пользовались популярностью. Это блюдо было впервые предложено  посетителям мексиканского ресторана, который решил внести изюминку в свое меню.

Кузнечиков и гусениц обжаривают с добавлением чили или лайма, а также тушат в соусе. Деликатесом лакомятся, накладывая его на мексиканскую лепешку. Может быть, блюдо и имеет изысканный вкус, но выглядит оно не эстетично.

Тако из кузнечиков и гусениц небольшого размера содержит в себе около 30% суточной нормы белка, а значит, является хорошей альтернативной мясным продуктам.

8

Глаза тунца

Это необычное блюдо вы сможете попробовать только в Японии, где глаза тунца считаются наиболее вкусной частью рыбы. Глаза по размерам сравнимы со среднем куриным яйцом и выглядят очень устрашающе. Это блюдо считается очень полезным для здоровья.

Для сохранения всех витаминов и микроэлементов рекомендуется употреблять глаза тунца в сыром виде, но чаще всего их отваривают в подсоленной воде и едят с соевым соусом. Японцам нравится, а вот туристы отмечают, что вкус у блюда специфичный и ни на что не похожий.

Глаза тунца подаются в японских ресторанах и стоят совсем недорого, а значит, у каждого гостя Японии есть возможность оценить вкус этого полезного и необычного блюда.

7

А-пинг

А-пинг – разновидность ядовитых тарантулов, оценить необычное блюдо на вкус можно в камбоджийском городе Скуон. Для местных жителей блюдо а-пинг считается деликатесом, здесь оно стоит больших денег.

В клыках пауков, из которых готовится этот деликатес, содержится яд, поэтому перед термической обработкой их должны обязательно удалить. В противном случае, может произойти смертельный исход. Пауков поджаривают на открытом огне с добавлением большого количества соли и чеснока.

Красно-коричневый панцирь – сигнал о том, что а-пинг готов. Правильно приготовленные пауки нежные внутри и хрустящие снаружи.

6

Эскамолес

Блюдо с интригующим названием «эскамолес» является национальным блюдом жителей Мексики. Деликатес готовится из яиц черных гигантских муравьев, которые внешне напоминают собой очищенный кедровый орех. В готовом виде эскамолес консистенцией напоминает творог, по вкусу блюдо можно сравнить со сливочным маслом, перемешанным с молотыми орехами.

Мексиканцы едят этот деликатес, как в сыром, так и в приготовленном виде. Часто муравьиные яйца тушат с маслом, перцем чили и луком, подают с соусом гуакомоле и мексиканскими лепешками. В меню местных ресторанов можно найти дорогой десерт эскамолес.

Для его приготовления муравьиные яйца просто обжариваются или отвариваются с добавлением чеснока и лука.

5

Балют

Балют – это популярной блюдо среди жителей Юго-Восточной Азии, особенно почитается на Филиппинах. Балют представляет собой сваренное утиное яйцо, внутри которого уже развился плод с хрящиками, клювом и опереньем. Филиппинцы не могут представить свой привычный рацион без этого блюда.

Особенно оно популярно среди мужчин, так как считается, что балют оказывает благоприятное воздействие на потенцию. Яйцо подается горячим, аккуратно вскрывается с тупого конца, посыпается солью или поливается уксусом. Затем выпивается околоплодная жидкость, и съедаются все внутренности.

Говорят, что после первой дегустации балют хочется пробовать снова и снова.

4

Жареный тарантул

Тарантула можно отведать в Камбодже. Сегодня жареные пауки считаются настоящим деликатесом в этой стране, толпы туристов съезжаются сюда оценить известный деликатес.  Хотя когда-то местные жители ели пауков только ради своего выживания.

Сегодня камбоджийцы блестяще готовят тарантулов, они жарят их с добавлением острых специй и чеснока. Готовое блюдо рекомендуется кушать сразу же, пока оно еще обжигающе горячее. Люди, рискнувшие попробовать этот деликатес, сравнивают паучье мясо с крабом или лобстером.

Правильно приготовленные тарантулы должны иметь хрустящую корочку и нежное мясо внутри.

3

Шиокара

Этот деликатес стал изобретением японцев, он готовится из необычных ингредиентов необычным способом. Шиокара представляет собой нарезанные морепродукты, чаще всего кальмары, замаринованные в собственных внутренностях.

Блюдо готовится долго, процесс маринования занимает около месяца и обязательно проходит в герметично закрытой посуде. Готовое блюдо подается на стол в качестве закуски. Оно отличается резким неприятным запахом и непрезентабельным видом.

Даже большинство японцев считает это блюдо ужасным!

2

Кофе «Черный кот»

В Тайланде можно насладиться самым дорогим сортом кофе в мире, чашечка напитка стоит 50 долларов, а килограмм зерен 1100 долларов. Секрет такой высокой цены кроится в том, что производителем кофейных зерен являются слоны.

Они съедают отборные кофейные зерна, а затем, после пищеварительного процесса, испражняются ими. Под воздействием ферментов в ЖКТ слонов разрушается белок зерен, что и придает готовому напитку ту самую терпкость и насыщенность.

Гурманы, которым удалось продегустировать напиток,  чувствуют в нем нотки шоколада, орехов, специй и даже аромат цветочного букета.

1

Суп из птичьих гнезд

Суп из птичьих гнезд является китайским деликатесом на протяжении нескольких сотен лет. Он готовится из гнезд саланган, которые плетут их с помощью своей клейкой слюны. Сначала гнезда вымачивают в воде, потом очищают от помета и перьев, обрабатывают раствором щелочи.

Потом несколько раз промывают под проточной водой и начинают готовить бульон. Обычно гнездо отваривают в курином бульоне с добавлением рисовой водки, имбиря и соли. Готовый суп по консистенции напоминает кисель, само гнездо подается на отдельной тарелке.

Стоимость этого блюда в ресторанах достигает 100 долларов за порцию.

Источник: http://top10a.ru/top-10-samyx-neobychnyx-blyud-mira.html

Топ-10 самых необычных блюд мира – праздник живота или испытание желудка?

На десятом месте, пожалуй, самый безобидный (по виду и вкусу) деликатес. Это не что иное, как икра улитки. Первооткрывателями этого чуда кулинарии стали французы.

За 50 г деликатеса придется выложить  115$, ведь каждый год улитки откладывают по одной кладке весом 4 г. Вот и  получается, что сбор и обработка икры – сложный и ответственный процесс.

Производители уверяют, что икра улитки обладает тонким и нежным вкусом, совершенно не похожим на привычный вкус икры рыбы.

Девятое место занимает не блюдо, а напиток – это вино, настоянное на мышатах. Такой экзотикой увлекаются корейцы и китайцы.

Как бы жестоко это не выглядело, но на дне бутылок  с традиционным рисовым вином лежат совсем маленькие слепые детеныши мышей.

Европейцы, которым приходилось отведать  благородный (если можно так выразиться) напиток, утверждают, что на вкус он мало чем отличается от керосина.

На восьмом месте оказалось милое и обаятельное создание подводного мира – морской конек.

Многие мечтают поселить его в своем аквариуме, а китайцы, азиаты и африканцы, видимо, только в желудке, потому что у них морские коньки считаются одним из самых вкусных и редких деликатесов.

Готовят их на шампурах или шпажках. У тех, кто ценит красоту природы, шашлык из морских коньков может вызвать разве что жалость и сожаление.

Седьмое место занимают синие пельмени. Такие родные русскому человеку пельмени готовят и в США, правда, там их начиняют свининой, лосятиной, телятиной и рыбой-факелом – одной из самых дорогих и редких.

Совет

Именно она и придает необычный оттенок блюду. Оригинальные пельмешки в Бронксе вам обойдутся в 2400$. И это всего за 8 штук в одной порции.

Читайте также:  Какой самый безопасный вид транспорта: анализ, сравнение, пояснение

Если верить слухам, авторами креативного блюда являются не американцы, а все те же русские из Бронкса.

Вторую пятерку закрывает оригинальный суп из плаценты оленя. Если хотите обрести мужскую силу, то езжайте в Шанхай, там вас накормят удивительным целебным супом. Плацента оленя улучшает работу почек, положительно влияет на кожу и, главное, повышает мужскую потенцию. Кроме основного компонента, в суп входит куриное мясо, цветы и грибы.

Блюда не для слабонервных

Пятое место занимает необычный кофе циветты. Циветта – это индонезийская кошка. И прежде, чем кофейные зерна попадают в турку, они проходят обработку в желудке и кишечнике циветты.

Проще говоря, кофе варят из кошачьих фекалий. Уже «обработанные» зерна собирают вручную, очищают и обжаривают.

Естественно, цена за кропотливый труд и изумительный вкус (что сомнительно) соответствующая.

На четвертом месте не просто оригинальное, а экстремальное блюдо Хакарл – прогнившее мясо акулы. Готовое блюдо выглядит очень даже аппетитно: похоже на кубики сыра.

Но вкус и запах мгновенно поражают рецепторы. Причем тем, кто решится попробовать блюдо впервые, опытные дегустаторы рекомендуют закрывать нос – запах  прогнившей акулы еще хуже, чем вкус.

Зато жители Исландии предпочитают такую закуску к пиву.

Ядовитые деликатесы для тех, кому не хватает адреналина

Открывает тройку лидеров страшная и ужасная рыба-камень. Если этот опасный и ядовитый хищник нападет в океане или в море на человека, то ему грозят серьезные нарушения нервной системы или даже смерть.

Но если человек нападет на эту шипастую рыбку, то она станет одним из ингредиентов для деликатесных суши. Всего-то нужно удалить шипы и ядовитую кожу, и можно подавать к столу.

Экзотическое кушанье себе может позволить только изысканная состоятельная публика.

Обратите внимание

Серебро забирает гигантская жаба-бык. Это ядовитое земноводное в Намибии считают не только деликатесом, но и традиционным блюдом.

Если вы съедите угощение во время сезона дождей, то останетесь живы и здоровы, а если прикоснетесь к жабе до  весеннего ливня, то сначала у вас откажут почки, а затем, на всю недолгую оставшуюся жизнь вас будет сопровождать цистит. Вот такой вот веселый и одушевляющий деликатес!

Почетное первое место занимает самый необычный китайский деликатес. И это даже не насекомое и не земноводное – это гнезда птицы саланган. Птички вьют свои гнезда из собственной слюны.

Китайцы добавляют необычный ингредиент в блюда вовсе не из-за вкуса (он просто-напросто отсутствует), а из-за содержания в нем протеинов и минералов. Собирать гнезда не только тяжело, но и опасно, ведь они находятся в пещерах, поэтому 1 тарелка супа со слюной салангана стоит от 30$ до 100$.

Но самое удивительное, что этот деликатес – настоящий афродизиак, так что, если окажетесь на свидании  в США или Гонконге, заказывайте фирменный суп.

Источник: http://www.happy-giraffe.ru/user/126705/blog/post92794/

10 самых необычных и экстремальных блюд мира

Путешествия часто являются прекрасным способом узнать культуру других стран, народов. Ведь они дают возможность попробовать пищу, которую едят местные жители.

Кстати, большинство блюд, считающиеся деликатесами в ряде стран, совершенно не соответствуют вкусовым запросам некоторых из нас. Но о вкусах не спорят! И хотя с первого взгляда такие блюда могут показаться результатом работы экстремальной кухни, на самом деле они вполне естественны для тех, кто их ест

Fried tarantulas, Cambodia (Тарантулы во фритюре, Камбоджа)

Тарантулы во фритюре имеют хрустящую корочку и немного напоминают курятину.

Birds Nest Soup, China (Суп из птичьих гнезд, Китай)

Суп из птичьих гнезд — достаточно дорогое удовольствие.

Вовсе необязательно думать, что все птичьи гнезда съедобные. Китайцы используют гнезда стрижей саланганов, чтобы приготовить суп, называемый «Икра Востока». Сейчас вы, наверное, представляете себе гнездо, сделанное из веток и листьев, но саланганы делают свои гнезда в основном из слюны.

Благодаря этому клеящему веществу суп приобретает уникальную гелеобразную текстуру. Гнезда саланганов – один из самых дорогих потребляемых человеком продуктов животного происхождения.

Они так высоко ценятся, потому что птицы строят гнезда в период размножения в течение 35 дней, и их можно собирать лишь около трех раз в году.

Кроме того, гнезда обычно расположены в прибрежных пещерах, и добыть их могут только люди, способные идти на риск и имеющие навыки скалолазов. Все это также влияет на цену полученного продукта.

Важно

С увеличением спроса на суп из птичьих гнезд появились и искусственно созданные гнезда. Гонконг и США – крупнейшие импортеры птичьих гнезд.

Порция супа может стоить от $30 до $100, тогда как стоимость за килограмм гнезд может значительно превышать $2000 и доходить до $10000! Суп – традиционное блюдо Китая на протяжении веков.

Как полагают, он способен обогатить организм белками и минералами. Кроме того, блюдо считается превосходным афродизиаком.

Если вы страдаете арахнофобией, вы, вероятно, не захотите даже попробовать этих восьмилапых монстров. Это не крошечные домашние паучки, а довольно большие тарантулы, которых можно купить на улицах деревни Скуон в Камбодже.

Тарантулы жарятся целиком, не отрываются ни лапки, ни голова, не удаляются даже хелицеры. Впервые блюдо было открыто страдающими от голода камбоджийцами в период правления кровавых жестоких красных кхмеров. Тогда эти пауки спасли немало жизней, став основной пищей населения. Сейчас же это блюдо считается деликатесом, попробовать которое приезжают туристы из самых отдаленных уголков мира.

Черные волосатые паукообразные, обитающие в джунглях недалеко от деревни Скуон, стали источником славы и богатства для региона. Множество людей останавливается здесь, чтобы приобрести себе закуску в дорогу.

Пауки стоят всего несколько центов и якобы вкусные, ведь их свеженькими, только из норки, сразу же обжаривают с солью и чесноком.

Тарантулы во фритюре с хрустящей корочкой очень нежные внутри и по вкусу немного напоминают сверчков или курятину.

Puffer fish, Japan (Фугу, Япония)

Рыбу фугу может приготовить только обученный профессионал.

Вы должны быть очень осторожными с этим деликатесом, иначе можете лишиться жизни. Ядовитая рыба-собака, или фугу, является деликатесом в Японии, несмотря на то, что ее кожа и внутренности содержат тетродотоксин, который в 1250 раз сильнее, чем цианистый калий.

Вот почему в Японии только профессиональные повара, прошедшие специальное обучение и получившие лицензию, могут готовить фугу. В противном же случае после употребления неправильно приготовленной ядовитой рыбы человека может парализовать, после чего он умрет от удушения, ведь пока науке неизвестно противоядие.

К сожалению, в Таиланде пятнадцать человек умерло от пищевого отравления рыбой фугу, которую им продавали, выдавая за лосося.

Balut, Phillipines (Балут (Балют), Филиппины)

Балут — популярное блюдо на Филиппинах.

Это блюдо чем-то напоминает «Киндер-сюрприз». Но, разбив скорлупу, вы не найдете внутри игрушку. Вашему удивлению не будет предела, когда вы обнаружите там вполне сформировавшегося сваренного утенка. Ведь Балут – это не что иное, как вареное утиное яйцо.

Оплодотворенные яйца варят чуть раньше, чем птенцы начнут вылупляться. Обычно это происходит на 17-21 день. Будьте готовы к тому, что чем плод старше, тем более отчетливо видны его клюв, когти, кости и перья.

На Филиппинах Балут почти так же популярен, как хот-дог в Америке. Часто на улицах можно услышать крики продавцов: «Балу-у-ут!» и увидеть множество торговых тележек с этим деликатесом. В народе считается, что вареное утиное яйцо повышает либидо. Кроме того, такая закуска богата белком.

Совет

Балут обычно употребляют с лимонным соком, кориандром и черным перцем, запивая пивом. Есть и те, кто любят приправить его перцем чили и уксусом. Вначале следует, проколов небольшую дырочку в скорлупе, выпить бульон (околоплодную жидкость), а затем очистить скорлупу до конца, подсолить, полить специальным соусом и съесть плод.

Это, конечно, не так просто, как выпить чашку чая, но, судя по отзывам, очень вкусно.

Casu Marzu, Sardinia (Казу (Касу) Марцу, Сардиния)

Этот вид сыра относится к числу запрещенных продуктов.

Это традиционный сыр Сардинии. От обычного сыра он отличается тем, что внутри него живут личинки сырных мух.

В переводе на русский Casu Marzu означает «гнилой сыр», и чаще всего его называют сыром с личинками. В настоящее время он является запрещенным продуктом из-за того, что может причинить вред здоровью.

Тем не менее его можно купить на черном рынке в Сардинии и Италии.

Сыр из овечьего молока представляет собой семейство сицилийских сыров Pecorino (пекорино), в который вводятся личинки сырных мух. Личинки способствуют ускорению процесса разложения и распада жиров, содержащихся в сыре.

В результате текстура продукта становится очень мягкой. Из нее даже выделяется немного жидкости, которую Итальянцы называют lagrima (ит. «слеза»). Сыр нужно съесть, пока личинки живы.

Ведь когда они умирают, продукт считается токсичным.

Поскольку личинки могут прыгать (на расстояние до 15 см), если их потревожить, посетители должны защищать свои глаза. Можно поместить сыр в герметичный бумажный пакет – личинки лишатся кислорода и погибнут. Стоит помнить, что, кушая Казу Марцу, вы можете здорово испортить свое здоровье.

Дело в том, что употребление этого сыра в некоторых случаях вызывает отравление (если личинки живые, риск уменьшается) и аллергию. Кроме того, существует вероятность попадания личинок в кишечник, так как не все они обязательно погибают в желудочном соке.

Если личинки оказываются в кишечнике, то пытаются бурить его стенки, а это вызывает ужасную боль, тошноту, рвоту, диарею (нередко с кровью) и другие серьезные осложнения.

Surstromming, Sweden (Сюрстремминг, Швеция)

Консерва из квашенной салаки имеет резкий запах.

Одно из необычных и даже странных блюд можно встретить в Швеции. Сюрстремминг – это квашеная консервированная салака. Ее можно купить в любом уголке страны в супермаркете.

Рыбу обычно ловят весной, когда она нерестится. Сначала ее очищают, затем солят, складывают в бочки и оставляют, не накрывая крышкой. Салака бродит в бочках в течение 30-60 дней. Затем ее закатывают в банки, где процесс брожения продолжается еще несколько месяцев. Поэтому емкости часто раздуваются во время транспортировки и хранения.

Некоторые авиакомпании запретили такие консервы включать в меню в самолетах, ведь в них создается большое давление, из-за чего они представляют опасность, так как могут взорваться.

Обратите внимание

При открытии консервы первое, что вы ощутите, это резкий и очень неприятный запах. Обычно едят сюрстремминг со шведскими лепешками и отварным картофелем.

Иногда запивают молоком, но пиво и вода в этом случае вне конкуренции.

Live Octopus, Korea (Живой осьминог, Корея)

Употреблять в пищу живого осьминога надо с осторожностью.

В Корее Саннакчи – это блюдо из живого осьминога. Животное нарезают на кусочки и сразу же подают, немного приправив кунжутным маслом. В тарелке части осьминога еще шевелятся.

Съесть живого спрутового для многих является не только проблемой эмоционального характера, но и физической трудностью, так как он за свою жизнь сражается до последнего, держась щупальцами за абсолютно любую поверхность. Вам в буквальном смысле придется бороться с едой, прежде чем вы сможете насладиться ее вкусом.

Первым препятствием является попытка ухватить осьминога. И как только осьминог окажется у вас во рту, он будет отчаянно пытаться вырваться на свободу, хватаясь щупальцами за ваши зубы, небо и язык.

Говорят, что это и есть самый приятный момент – ощущать, как у тебя внутри извиваются щупальца и с помощью присосок, каких у осьминога, кстати, тысячи, животное старается задержаться, чтобы не быть прожеванным. Но такая активность осьминога может быть не только интересной, но и смертельно опасной.

Ведь если он перекроет доступ кислорода, вы умрете от удушения. Поэтому не наслаждайтесь долго, а тщательно прожевывайте каждый кусочек, чтобы он не присосался к вашему горлу.

Kopi Luwak, Indonesia (Копи Лувак, или Копи Лювак, Индонезия)

Копи Лувак является самым дорогим кофе в мире.

Читайте также:  Все о французском жд перевозчике tgv france: официальный сайт, расписание

Подумайте дважды, прежде чем согласиться выпить чашку этого напитка. Kopi Luwak является самым редким и самым дорогим кофе. Его ценят гурманы во всем мире. Звучит божественно, правда? На самом же деле кофе сделано из экскрементов индонезийской кошки, которая и называется лувак, или мусанг.

Лувак ест только спелые кофейные вишни (плоды кофейного дерева), но его желудок не может переварить зерна, поэтому они выходят в результате дефекации целыми. Кофе, как говорят, имеет особый вкус. А все потому, что желудочный сок и бактерии желудочно-кишечного тракта зверька способствуют расщеплению некоторых белков. В результате зерна приобретают неповторимый аромат.

Создание кофе происходит на островах Суматра, Ява и Сулавеси в индонезийском архипелаге. Цена продукта очень высокая – где-то $120-$300 за 450 грамм. Так что если хотите попробовать этот кофе для гурманов, начните экономить уже сейчас.

Puffin Heart, Iceland (Сердце птицы тупик, Исландия)

В Исландии морских птиц употребляют в пищу.

Иногда эту птицу называют клоуном Атлантики или морским попугаем. Тупик с его красочным клювом и комичным внешним видом считается очаровательной птицей. В полете они могут развивать скорость до почти 90 км/ч за счет быстрого хлопанья крыльями.

В Исландии, кстати, эти морские птицы были источником средств к существованию на протяжении веков. Эта страна — дом для крупнейшей в мире колонии тупиков, а лучшее место для их поимки – Вестманские острова. Здесь самым популярным видом спорта является воздушная рыбалка, позволяющая ловить сетями низко летающих птиц.

Сначала тупику отрезают голову и удаляют оперенье, а сердце сразу съедают сырым, пока оно еще бьется. Мясо тупика можно закоптить, обжарить на сковородке или на гриле. По вкусу оно очень похоже на утятину или курятину. Это традиционный исландский деликатес.

Snake Wine, Vietnam (Змеиное вино, Вьетнам)

Для приготовления этого напитка змея помещается в рисовое вино на долгие месяцы.

Только представьте себе немного вина, но с некоторой особенностью – букетом из змеи с ее же кровью. Разве это возможно? Змеиное вино – это бутылка рисового вина с ядовитым пресмыкающимся внутри. Оно имеет целебные свойства, но, скорее всего, более полезно для произведения впечатления, чем для питья.

Змея в рисовое вино помещается целиком на долгие месяцы, чтобы яд растворился в напитке. Этанол денатурирует яд и делает его неопасным для человека. По мнению производителей, змеиное вино очень полезно для здоровья. Напиток имеет слегка розовый цвет, напоминающий оттенок красивой розы. А все благодаря крови змеи.

Родиной такого необычного вина является Вьетнам. Там считается, что пресмыкающегося обладают лечебными свойствами. Оттуда чудо-вино распространилось уже в другие части Юго-Восточной Азии и Южного Китая. Существует еще один способ приготовления змеиного вина с кровью змеи: живот пресмыкающегося разрезается, кровь выпускается в вино и немедленно подается.

Итак, если вы желаете испытать по-настоящему острые ощущения, обязательно попробуйте одно или несколько блюд из нашего списка. Даже если это не принесет эстетического наслаждения, вам будет, что вспомнить и чем похвастаться.

Источник

Источник: https://turizm.mirvokrugnas.com/1375348600480992057/10-samyh-neobychnyh-i-ekstremalnyh-blyud-mira/

Топ-5 необычных блюд со всего мира

Русские люди весьма предприимчиво относятся к экзотическим блюдам из разных стран. В некоторых случаях этот риск неоправдан.

Однако существует масса удивительных и неповторимых рецептов в мировой кухне, которые считаются классикой для определённой страны. представляем вашему вниманию самые необычные блюда со всего мира.

Самыми извращёнными деликатесами славятся столы восточной и азиатской народностей. Непривычные российскому человеку изыски можно встретить и в европейской кухне. Мало кого уже можно удивить жареными тараканчиками или пауками. Представим Вашему вниманию ТОП-5 необычных блюд всего мира.

Вино из мышат

Китайцы славятся своей практичностью. Народу много, а кушать хочется всегда. Пятую позицию занимает вино из мышат. Представительницы прекрасного пола и видеть мышей не могут, а здесь надо пить.

Готовить напиток незатруднительно: в рисовое вино опустить трёхдневных (это важно) мышат, поставить в тёмное место и забыть на год. После чего можно лечить печень, почки или ОРВИ.

На счёт вкуса китайские сомелье умалчивают, но о пользе ходят легенды.

Червивый сыр

На Сардинии такой сыр уплетают за обе щеки. Там это необычное блюдо называют «Касу марцу». Для приготовления используют сардинский сорт сыра, который оставляют перезревать до гниения.

Во время процесса перезревания в сыре заводятся личинки, выделяющие слизь. Когда этих мелких червячков станет очень много, касу марцу считается готовым к употреблению.

Многие гурманы кушают его даже с личинками, которые не просто живы, но ещё и способны прыгнуть прямо в глаз тому, кто пытается съесть их.

Корабль пустыни

Блюдо с таким поэтичным названием заслужило своё место в Книге Рекордов Гиннеса, как самое большое блюдо, присутствующее в меню ресторана. Традиционное блюдо бедуинов готовится из пары десятков фаршированных рисом и яйцами цыплят, которые отправляются в тушку ягнёнка, а он становится начинкой для верблюда. Невозможно представить, как бедуины дошли до этого, но блюдо довольно популярно.

Кивиак

Кто-то может ошибочно подумать, что в ингредиентах явно присутствует киви. Однако, никаких ягод, фруктов или овощей в этом блюде нет. На Чукотке кивиак известен каждому. Готовят его просто: обезглавливают тюленя, фаршируют десятком ощипанных чаек, закапывают поглубже в снег на 6-7 месяцев. Чукотские гурманы отмечают необычные острые нотки в готовом блюде.

Мозг обезьяны

Китайцы не видят границ во вкусовых пристрастиях, поэтому деликатесам из их кухонь смело можно отдать лидерство в рейтинге самых необычных блюд.

Мозги не считаются таким уж необычным блюдом, но только не из головы функционирующего животного. Основная задача: съесть мозг, пока обезьяна ещё жива.

Бедное животное накачивают спиртным, чтобы исключить риск летального исхода животного от шока. Стоимость такого изощрённого обеда колеблется от 500 до 700$.

Важно

Перечисленные необычные блюда вас точно не оставят равнодушным, что-то захочется попробовать, что-то, нет. Люди давно перестали просто употреблять пищу.

Острая жажда найти новые нотки в обычной еде приводит к самым разным кулинарным экспериментам.

Из-за подобных гастрономических исследований выясняется, что человек способен съесть, что угодно: начиная от сырых потрохов и до человеческих эмбрионов.

Источник: https://aktualnoe.net/top-5-neobychnyh-bljud-so-vsego-mira.html

12 блюд национальной кухни, которые вызывают недоумение

Каждая страна мира имеет особую национальную кухню. Чаще всего это непривычные для нас, но очень вкусные блюда. Но иногда вкусности из других стран либо вызывают недоумение, либо даже отвращение! А ведь кто-то это ест!

Все наслышаны о любимом французском блюде — лягушачьих лапках. А что же едят в других странах такого, что не могут себе представить туристы? В этой подборке собраны самые необычные блюда со всего мира!

1Шотландия — Хаггис

Для того, чтобы приготовить любимое шотландское блюдо, понадобится баран. Точнее, нужны бараньи потроха, печень, легкое, сердце и желудок. Бараний желудок наполняется мелко порубленными потрохами, луком, салом, приправами, и все это варится. Традиционно его готовят 25 января, в день чествования поэта Роберта Бернса.

2Мексика — Эскамолес

С виду это блюдо напоминает рис или орешки, а когда его заворачивают в маисовую лепешку, там вообще не разобрать, что в начинке. Туристы любят покупать это лакомство, но ведь они не знают, что это муравьиные яйца. Да, мексиканцы собирают яйца крупных муравьев, которые живут в корнях агавы. Они их тушат, жарят или едят просто сырыми!

3Исландия — Хаукарль

Кто настолько отважен, чтобы есть мясо акулы, которое ядовито? Исландцы научились готовить гренландскую или гигантскую акулу так, чтобы мочевина в ее составе не отравляла организм. Эта еда древних викингов готовится очень долго.

Сначала мясо режут на куски и складывают в контейнер, где мочевина и аммиак вытекают из специальных отверстий. Через 3-4 месяца эти вонючие кусочки отправляют вялиться еще на столько же времени.

И только потом его можно есть, но запах по-прежнему ужасен!

4Китай — Столетнее яйцо

Многие не любят яйца из-за довольно стойкого запаха. Однако китайцы решили придать яйцам еще больше пикантности и создали блюдо под названием «Столетнее яйцо».

Причем, название не особо преувеличено, ведь способ приготовления основан на длительном ожидании. Сырые яйца обмазывают золой, глиной или известью, заматывают соломой и закапывают в землю.

Их держат без воздуха от 20 дней до 4 месяцев. Это очень популярная закуска в Китае!

5Таиланд — Цзин Лид

Все ведь знают, как могут затянуть поедание поп-корна или семечек? Так вот в Таиланде есть свой вариант такого хрустящего лакомства — жареные кузнечики. Сверчков длиной 4 сантиметра готовят в тайском соевом соусе, приправах и соли. Кстати, как говорят гурманы, это довольно вкусно!

6Южная Корея — Бондеги

Корейцы вообще отличаются своими экзотическими предпочтениями в приготовлении пищи. Однако некоторые их закуски на вкус оказываются очень даже съедобными! Прямо на улице, чаще всего возле алкогольных напитков, продают куколок тутового шелкопряда. Его обычно варят или обдают паром и приправляют корейскими специями.

7Франция — Лягушачьи лапки

Слышали когда-нибудь по отношению к французам прозвище «лягушатники»? Их называют так из-за любви к жареным лягушачьим лапкам, что во Франции является излюбленным деликатесом. Их также очень любят в Китае, и подсчитано, что ежегодно в пищу идет более 3,2 млрд лягушек. Кстати, по вкусу они — нечто среднее между рыбой и птицей!

8Италия — Касу Марцу

Вы не любите сыр с плесенью? Тогда вам точно не понять, почему в итальянской Сардинии пользуется огромной популярностью сыр с личинками сырных мух.

Для приготовления Касу Марцу берут другой сорт сыра, пекорино, и выдерживают его, пока он не станет мягким. А мягким он становится потому, что там появляются личинки из-за разложения.

Они, кстати, могут прыгать во время поедания сыра до 15 см в высоту!

9Норвегия и Швеция — Лютефиск

Это блюдо можно смело вносить в список самых отвратительных. Вид и запах, как говорят гурманы, просто ужасен, но вкус довольно приятен. Для приготовления лютефиска норвежцы берут треску и замачивают ее в щелочном растворе. Там рыба находится несколько дней, а затем еще несколько дней вымачивается. Кусочки рыбы становятся похожи на желе и имеют резкий запах!

10Япония — Фугу

Хотите пощекотать нервы за обедом? Тогда вам обязательно нужно попробовать фугу, необычный японский деликатес. Смелые японцы могут готовить еду из всего, чего угодно, даже из смертельно ядовитой рыбы.

Только лицензированный специалист может избавить рыбу в процессе приготовления от яда. В некоторых странах она даже запрещена, ведь до сих пор люди умирают во время еды.

Например, с 2004 по 2007 годы погибло 15 человек и более 100 попали в больницу!

11Канада — Устрицы скалистых гор

Это довольно красивое название на самом деле скрывает не особо аппетитные ингредиенты. На самом деле Устрицы скалистых гор — это обжаренные в кляре яички молодых бычков. Их кастрируют, чтобы они не были агрессивными, а чего добру пропадать? Яички вымачивают и обжаривают в кляре или другими способами.

12Великобритания — Черный пудинг

Англичане очень любят есть на завтрак черный пудинг. Это блюдо считается настоящим деликатесом и готовится из крови животных! Да, не только вампиры любят кровь, и обычные люди тоже! Рецепт состоит из свиной крови, жира и овсянки, которые подают к столу с солодовым уксусом. Кстати, в России готовят нечто подобное — кровяную колбасу.

https://www.youtube.com/watch?v=ukPK63v7GJE

В мире есть еще множество рецептов, которые нельзя назвать съедобными. Однако люди очень любят эти кушанья и даже считают своей национальной гордостью!

Источник: https://InPlanet.net/neobychnye-blyuda-raznyh-stran

Топ-10 самых необычных блюд мира

Luxlux.net рассказывает о 10 самых необычных блюдах со всего мира.

Мясо акулы

Мясо акулы

Мясо акулы давно стало одним из самых желанных деликатесов и в Европе, и в Америке, и в Азии. В пищу употребляют только тех акул, которые питаются планктоном. Лучшее блюдо – это суп из акульих плавников, а вот самое вкусное мясо у коричневой акулы.

Читайте также:  Все о салоне самолета boeing 757 200: схема лучших мест

Салат из медуз

Вареные медузы напоминают лапшу фучеза с овощами. Это блюдо обычно едят со множеством приправ, чтобы отбить их истинный, весьма неприятный запах. И это при том, что медузы – настоящий деликатес в Японии и Китае.

Мясо дикобраза

Мясо этого животного очень нежное, белое и сочное. Оно очень похоже на крольчатину, но по вкусу явно превосходит ее. Гурманы давно уже знают о том, насколько вкусны дикобразы, поэтому на них с увлечением охотятся и в Европе, и в Азии.

Черные яйца

Это блюдо – настоящий деликатес в Китае, к тому же оно считается сильнейшим афродизиаком. На самом деле, это утиные яйца, которые обмазывают смесью из золы, извести, соды, воды и выдерживают в земле от 20 до 100 дней, а затем едят без приправы и гарнира. Говорят, вкус у черных яиц необыкновенный, а вот о запахе этого деликатеса лучше промолчать.

Тушеный крокодил

Тушеный крокодил

Настоящее африканское угощение — тушеный крокодил. В пищу обычно употребляют молодых крокодилов, мясо старых теряет привлекательность. В стейке, вырезанном из хвоста крокодила, почти нет холестерина, вот почему это блюдо считается не только очень вкусным, но и диетическим.

Гремучая змея

Настоящая звезда индийской кулинарии – гремучая змея. Змею жарят во фритюре или готовят на костре. Единственный недостаток этого блюда – огромное количество костей.

Гремучая змея

Шашлык из страуса

Мясо страуса очень нежное, обладающее особым подкопченным вкусом. Этот австралийский деликатес рекомендуется употреблять с ананасовым соусом.

Лотос

В пищу рекомендуется употреблять листья и стебель лотоса – в Азии это великолепное дополнение к салатам. Листья и стебель лотоса едят маринованными, а вот варенье из лотоса напоминает абрикосовое.

Лотос

Скаты

Мясо ската ценится гурманами США. Говорят, что обыкновенные скаты напоминают на вкус креветок, а вот пятнистый хвостокол напомнит Вам тунца. Гурманы уверяют, что самая вкусная разновидность ската – малый морской дьявол.

Кенгурятина

Мягкое и нежное мясо кенгуру напоминает по вкусу телятину. Кроме того, австралийцы уверены, что кенгурятина предупреждает диабет и тромбоз.

Источник: http://luxlux.net/top-10-samyih-neobyichnyih-blyud-mira-24037/

Самые необычные блюда национальных кухонь мира

Важной частью любого путешествия обязательно становится дегустация различных национальных блюд.Многие туристы так и не решаются попробовать незнакомую и малопривлекательную еду, другие же, наоборот, желают испытать множество новых вкусовых ощущений.

Ведь необычные, экзотические и странно (а иногда и страшно) выглядящие для нас блюда — это визитная карточка различных национальных кухонь.

,ВьетнамЗмеиное вино

Такое вино изготавливается из змей и рисового вина, в процессе приготовления целая змея помещается в бутылку, которую заливают вином.Юго-Восточная Азия

Блюда с кровью

Жители многих стран Юго-Восточной Азии считают изысканными блюда, которые готовятся из потрохов свиней или уток и подаются в собственной крови. Часто кровь смешивают в различных пропорциях с парным молоком.Япония

Печенье с осами

Чтобы приготовить такое печенье, насекомые сначала отвариваются в кипящей воде, сушатся и смешиваются с тестом, после чего выпекаются сами печенья. Упаковка из 20 таких печенек с осами обойдется Вам почти в 2 доллараКамбоджа

Жареные пауки

Пойманных пауков медленно обжаривают на открытом огне, добавляя много чеснока и соли. Когда черный панцирь из хитина приобретает красновато-коричневый оттенок, пауки становятся хрустящими и очень нежными внутри, готовыми к употреблениюЛондон, Великобритания

Мороженое с жидким азотом

Чтобы приготовить такое мороженое, берется любая смесь для его приготовления и заливается 500 миллилитрами жидкого азота в эмалированной посуде. Главное потом все очень резво перемешать до полного застывания!Индонезия

Обезьяньи мозги

В Китае мозги и пальцы обезьян, обжаренные во фритюре большой деликатес, однако чаще всего в настоящее время такое блюдо можно встретить в Индонезии.США

Чизкейк из крокодила

Владельцы кафе в Новом Орлеане, штат Луизиана, придумали необычный рецепт несладкого тортика, мясо крокодила в котором стало основным ингредиентом.Италия

Casu Marzu

С сардинского casu marzu переводится как гнилой сыр.

так оно и есть — сыр выдерживается дольше обычной стадии ферментации, его доводят в буквальном смысле до гниения, которое вызывается пищеварительной деятельностью личинок сырной мухи.

Червячки ускоряют процессы разложения и распада жиров, содержащихся в сыре, от этого продукт становится мягким. Одни люди предпочитают удалить личинки перед едой, другие же любят есть сыр с ними.Китай

Тухлые яйца

Перепелиные и утиные яйца хранят 2 месяцев в глине, песке и соли, до тех пор пока белки не превращаются в желе, а желтки не станут темно-зеленымиШотландия

ХаггисНациональное блюдо в Шотландии это бараньи потроха (сердце, печень и легкие), порубленные с луком, салом, толокном, солью и приправами и сваренные в бараньем желудке

Шотландия

Жареный Mars

Небезызвестный шоколадный батончик опускают в жидкое тесто и обжаривают во фритюре.Мексика

Кактус «Колючая груша» (опунция)

Удалив острые колючки, кактус можно есть, причем в любом виде — сырой, запеченый, вареный, жареный и даже мороженый. Опунция обладает нежным вкусом, а еще в ней очень много витаминов, минералов, и с ее помощью можно даже лечиться от диабета.Япония

Натто (соевый сыр)

Этот сыр слизистый, липкий и с ужасным запахом.

Чтобы его приготовить соевые бобы сначала варят на пару в течение 6 часов, а потом добавляют бактерию Bacillus subtilis, после чего оставляют примерно на сутки, чтобы добиться невыносимого запаха.

После такой суточной ферментации и последующего недельного вызревания и получается этот неаппетитный, но довольно полезный продукт.Колумбия и Эквадор

Жареные морские свинки

Мясо морской свинки по вкусу похоже на обычную крольчатину, при этом в нем много белков, а жиров и холестерина очень малоАфрика и Азия

Китайская горькая тыква

Горькая тыква содержит витамины и минералы, способные снижать уровень сахара в крови и повышать иммунитет.

Всем приятного аппетита!!

Источник: http://nibler.ru/12393-samye-neobychnye-blyuda-nacionalnyh-kuhon-mira.html

Самые необычные блюда мира

Наверное, многим интересно, что кушают люди в разных странах мира, и какие необычные для нас блюда никого не удивляют в стране их происхождения.

Представляем самые необычные, порой ужасные и странные блюда мира. Кстати, украинское сало также вошло в список, наравне с яйцами ядовитых муравьев и глазами тунца!

Эскамолес, Мексика

Эскамолес — это яйца больших ядовитых муравьев из рода лиометопум (лат. Liometopum), которые откладывают свои личинки глубоко в корнях агавы. Добывать такие яйца дело неприятное, да и опасное. Говорят, личинки по консистенции похожи на творог и отличаются ореховым привкусом. Обычно муравьиные яйца можно встретить в виде одного из ингредиентов начинки тако или омлета.

Ширако, Япония

С японского языка ширако переводятся как «белые дети» — это рыбные молоки (семенные органы рыб). Традиционно их жарят, тушат или готовят во фритюре. На вид такое блюдо напоминает белые, липкие капли в виде мозга. А вкус у ширако сладковатый, похож на сливки.

Глазные яблоки тунца, Япония

Японцы употребляют тунец без остатков, даже глаза. Глазные яблоки тунца можно приобрести в любом супермаркете и стоят они очень дешево. Обычно их варят или готовят на пару, приправляют чесноком или соевым соусом. Кстати, по вкусу они немного напоминают кальмаров.

Балут (балют), Филиппины

Балут или балют — вареное утиное яйцо, в котором уже частично сформировался эмбрион (плод с оперением, хрящами и клювом). Интересно: у филиппинцев принято считать балут мужским афродизиаком.

Приправляют его солью, перцем чили и уксусом. Сначала раскалывают скорлупу яйца с пустого конца, протыкают пленку и пьют бульон, который по вкусу напоминает куриный бульон.

Затем чистят оставшуюся скорлупу и кушают само “яйцо“.

Хрустящие тарантулы, Камбоджа

Люди, живущие в Камбодже, смотрят на тарантулов и думают: «обед», поэтому не удивительно, что первой едой голодающих камбоджийцев во время режима Красных кхмеров были тарантулы. Теперь тарантулов можно встретить в качестве хрустящей закуски, приготовленной во фритюре, на рынках по всей стране. Говорят, на вкус они похожи на крабов.

Суп с муравьиными яйцами, Лаос

Самый необычный суп в мире, который сочетает в себе муравьиные яйца и эмбрионы белых муравьев. К тому же, в суп добавляют несколько маленьких муравьев для придания кислинки. Вкус у такого супа деликатный, немного острый, чем-то напоминает вкус креветкок.

Лосиный нос в желе, Канада

Многих канадцев не останавливает желание поэкспериментировать в сфере кулинарии, поэтому «носовая» гастрономия не стала исключением. Они варят лосиный нос с луком и специями, затем извлекают волосы, снова варят, нарезают слайсами и заливают бульоном, который в скором времени превращается в желе. Получается такое себе «заливное».

Бошинтанг, Корея

С виду обычный корейский суп, который к тому же считается оздоровительным. Интересно, что раньше такой суп позволить себе мог только богатый человек.

В состав входят лук, одуванчики, специи и мясо собаки. Сегодня туристы вряд ли найдут это блюдо в меню ресторанов и кафе, так как бошинтанг своей популярностью пользуется только среди людей старшего поколения.

Говорят, что вкус супа намного приятнее аромата.

Пузырчатая головня кукурузы, Мексика

Это кукуруза, покрытая грибком, который выглядит на зернах кукурузы как опухолеподобные наросты сине-черного цвета. Большинство людей такую кукурузу отправляет в мусорное ведро, так как считают ее больной, но для мексиканцев это настоящий деликатес. Они называют такую кукурузу «спящим экскрементом», и наслаждаются древесным и земляным ароматами грибка.

Айран (Кумыс), Монголия

Не желаете отведать ферментированного коньего молока? В Монголии — это совершенно обычный напиток: кислый и слабоалкогольный. Монголы готовят что-то похожее на пиво из кобыльего молока, позволяя ему бродить. Традиционно он подается охлажденным, а также есть подозрения, что недопитые остатки отправляются обратно в общую емкость хранения.

Касу марцу, Италия

Касу марцу или «гнилой сыр» — пекорино с личинками сырной мухи из Сардинии. Личинки мух добавляют в сыр пекорино, так ускоряется процесс распада содержащихся в сыре жиров, он становится мягким, кремообразным. Еще выделяется жидкость, называемая lagrima или «слезы». Такой плачущий деликатес со стойким ароматом сардинцы намазывают на хлебную лепешку и пробуют с личинками или без.

Мактак, Гренландия

Традиционное инуитовое блюдо из замороженной кожи и жира кита. Такое блюдо обычно подается сырым или маринованным. Деликатес состоит из нескольких слоев: кожа (по вкусу похожа на фундук), жир, защитный слой между кожей и жиром.

Хаукарль, Исландия

Как изобрели такой рецепт приготовления акулы – тайна покрытая мраком. Для приготовления деликатеса акулу потрошат и обезглавливают, затем закапывают тушу в яму на два-три месяца, присыпав песком и камнями. Спустя время, нарезают акулу полосками и сушат на воздухе еще несколько месяцев.

Столетнее яйцо, Китай

Осмелились бы Вы съесть протухшее яйцо? Когда-то давно китайцы с удовольствием такое ели, а сегодня и подавно — столетнее яйцо является настоящим китайским деликатесом. Яйца покрываются глиной, золой и солью на несколько месяцев, в течение которых желток становится темно-зеленым, а само яйцо начинает вонять серой.

Сало, Украина

Сало — традиционное блюдо на Украине, которое не чуждо многим славянам. Это твердый животный жир, который обычно употребляется в сыром, соленом, копченом, вареном, тушеном и жареном виде. Кушают его с хлебом, зеленым луком, чесноком, хреном, горчицей. Украинцы так любят этот деликатес, что даже организовывают фестивали сала.

Пирог Старгази, Англия

Это пирог с рыбой, смотрящей в небо. Подается такой пирог 23 декабря, в канун праздника в честь Тома Боукока. Легенда гласит: Том — героический матрос, живший в шестнадцатом веке, в один декабрьский вечер, несмотря на сильнейший шторм, вернулся с большим уловом, чтобы накормить голодных жителей Англии.

Саранча, Израиль

В последнее время Израиль страдает от чумы саранчи, но как оказалось — это единственное насекомое, которое считается кошерным, так что израильтяне изобрели еще один “особый” способ уничтожения саранчи: кушать ее. Обжаренная и покрытая шоколадом саранча уходит просто на ура!

Источник: https://povar.ru/art/samye_neobychnye_bliuda_mira.html

Ссылка на основную публикацию