Что поесть, попробовать на родосе: цены на питание и продукты (кухня, вино)

Цены на Родосе или сколько денег брать с собой на Родос

«Едешь на день – бери на неделю». Этому нехитрому правилу стоит следовать, отправляясь в путешествие по любому маршруту. Не является исключением и поездка на Родос.

Во-первых, цены на греческих островах традиционно несколько выше, чем на континенте, а во-вторых, отдых – он на то и отдых, чтобы баловать себя излишествами.

Впрочем, потребности у всех разные, а потому, решая, сколько денег брать на Родос, всегда имеет смысл отталкиваться от местных цен. Ими Grekoblog и решил заняться вплотную.

Бензин на Родосе

По Родосу лучше всего передвигаться на авто: это не только удобней, но и позволяет успеть гораздо больше за период короткого отпуска. Не вдаваясь сейчас в нюансы аренды авто на Родосе, которой Grekoblog посвятил отдельную статью, следует помнить, что бензин в Греции стоит недешево, а применительно к островам, к которым относится и Родос – так еще дороже.

Цены на бензин на острове нефиксированные

Так, в феврале 2018 года стоимость литра 95-го бензина в Греции составляла €1,58. Литр дизельного топлива обойдется несколько дешевле: порядка €1,33. Также следует помнить, что цены на Родосе на любой вид топлива нефиксированные и могут разниться в зависимости от того, какой компании принадлежит бензоколонка и где она находится, – в городе или на трассе.

Кроме того, на цену топлива значительно влияют и колебания цен на нефть на мировых рынках. Узнать актуальную ориентировочную стоимость литра топлива на Родосе для дат Вашей поездки можно на сайте www.fuel-prices-europe.info.

Продукты на Родосе

Отдых – это хорошая возможность проявить свои кулинарные таланты. Особенно, если вы решили брать не номер в отеле, а снять апартаменты или дом со всеми кухонными «причиндалами». Но и поселившись в гостинице нет-нет, да и захочется себя побаловать местными продуктами, не говоря уже о зелени, фруктах и овощах.

Стоимость оливкового масла зависит от его категории

Цены в супермаркетах Родоса особо не кусаются. Для примера мы отобрали несколько позиций, чтобы Вы легко могли сравнить с аналогичными ценами у себя на Родине:

  • Оливковое масло – цена на Родосе варьируется в зависимости от категории: от € 4-5 за 1 л. категория вирджин, €8-10 экстра вирджин и от €12 экстра экстра вирджин. Более подробно о том, какая между ними разница Grekoblog писал здесь.
  • Местное вино – от €3 за 0,75 л.
  • Спагетти – от €0,5 за 0,5 кг.
  • Кофе – от €2 за 200 гр.
  • Молоко – от €0,8 за 1 л.
  • Йогурт – от €1 за 200 гр.
  • Свинина — €6-8 за 1 кг

Рыба и морепродукты на Родосе стоят дороже мяса в любое время года примерно в 1,5-2 раза и более. Но всеми любимую рыбку дорадо практически во всех рыбных магазинах можно найти за 6-7€/кг., тогда как в таверне одна порция обойдется Вам около 12€.

Покупать овощи, фрукты и зелень лучше на рынке

Покупка овощей, фруктов и зелени дешевле обойдется на рынках Родоса, здесь нередко попадаются вообще смешные цены. В столице острова – городе Родос – работают несколько рынков, но у них есть определенный график:

  • Агиос Димитриос (площадь у кладбища) – среда, суббота
  • Рынок у стадиона Диагора – четверг
  • Рынок у площади Вознесения – пятница
  • Мини рынок в Кремасти у собора — воскресенье

На рынок стоит приезжать пораньше, часам к 10, пока не слишком жарко и есть достойный выбор. Цены в сезон на Родосе тоже весьма приемлемые: апельсины – €1-1,5/кг, клубника – €1,8-2/0,5 кг, черешня и персики – €2-4/кг.

Овощи и зелень стоят еще дешевле, не дороги и традиционные греческие специи. К концу рыночного дня цены могут упасть вдвое и более, но и ассортимент уже не тот, что утром.

Торговцы к концу дня выдыхаются и с ними вполне уже можно торговаться.

Таверны и ресторанчики

Для ответа на вопрос, сколько брать денег на Родос, важно определиться и с тем, где вы собираетесь питаться. Как и в наших широтах, стоимость блюд в ресторанах и тавернах сильно зависит от их удаленности от достопримечательностей и «туристических троп».

Обратите внимание

Так, в топ-местах Родоса порция греческого салата будет стоить примерно €6-7, стандартное мясное блюдо – €12-20, морепродукты – от €15, мидии в вине – €15, перчики или баклажан на гриле – от €5. Если вы захотите побаловать себя мясным ассорти на двоих — приготовьте минимум € 25-30.

Чашечка эспрессо обойдется от €2, 0,5 пива – от €3, бокал вина – от €3-5. По мере удаления от протоптанных маршрутов цены в заведениях могут снижаться до 30%.

Стоимость блюд в ресторанах и тавернах зависит от их удаленности от «туристических троп»

В тавернах и ресторанах Родоса принято оставлять чаевые: примерно 5-10% от стоимости заказа. В то же время, если вы чем-то приглянулись хозяину заведения, он может совершенно бесплатно угостить вас рюмкой ракии, принести тарелку фруктов, мороженое или небольшой десерт. Такая практика угощений встречается в местных заведениях весьма регулярно.

Есть и альтернатива обеду, который даже при режиме разумной экономии обойдется в €30-50 на двоих (без вина и кофе). На любом углу можно купить крепу (почти что наши блинчики) с различными, как сладкими, так и солеными начинками за €5-7 или гирос (аналог нашей шаурмы) -тоже около €2-3.

Запить все это великолепие можно напитком из ближайшего периптеро (киоска) — колой (от €1), минеральной водой (€0,5-1) или пивом (от €2).

Вино и вода

Воду на Родосе можно купить в любом магазинчике. Если есть возможность, лучше взять сразу упаковку, сэкономив таким образом 10-20% от стоимости. Цена воды во многом будет зависеть от того, где и в каком объеме Вы ее покупаете.

Дешевле всего вода (как и любая другая жидкость) обойдется, если брать ее упаковками по 6 литровых бутылок в крупном супермаркете. Местная вода без газа (кстати, очень хорошего качества) может стоить €0,6-0,8.

Эта же литровая бутылка, но уже в уличном киоске или небольшом магазинчике, обойдется в €1-1,5, а в ресторане вполне могут «нарисовать» и €2.

  Но маленькая бутылка во всех киосках и туристических магазинах Родоса всегда будет стоить €0,5.

Вино на Родосе стоит сравнительно недорого

Импортная вода (типа «Эвиан»), как правило, обходится дороже на 50-70%. С колой, соками и пивом пропорция в зависимости от места покупки сохраняется. Так, бутылка местного пива в супермаркете может стоить €1,3-1,4, а в таверне или ресторане €2,5-3,5.

Важно

Что до соков, то гораздо полезней и дешевле купить себе ручную соковыжималку и покупать апельсины на рынке. Пакетированный сок часто обходится дороже, чем такой самодельный фрэш.

Вино на Родосе стоит сравнительно недорого.

Если не искать в подарок или для коллекции выдержанные вина (которых на острове, кстати, почти нет), то покупка 1 бутылки объемом 0,75 л обойдется примерно в €3-10.

Те, кто любит напитки покрепче, может приобрести и бутылочку узо от €8, а поклонники сладких напитков наверняка смогут отдать €10-15 за 0,5 л вишневого ликера или пахучего ликера на травах.

Мобильная связь на Родосе

На Родосе работают несколько мобильных операторов связи. Для звонков в другие страны можно традиционно приобрести сим-карту от Vodafone. По программе Daily Travel (2015) Вы сможете, находясь на Родосе, звонить в любую точку земного шара (20 минут), отправлять сообщения (5 SMS) и пользоваться интернетом (10 Мбайт) всего за € 4,99 в день.

Связь можно оплатить сразу за месяц. Таким образом, за € 21,5 Вам будут доступны 65 минут разговора или 173 SMS. Похожие программы имеются и у местных операторов связи Cosmote и Wind.

Для звонков в другие страны можно традиционно приобрести сим-карту от Vodafone

Есть предложение и от компании Frog: 70 минут разговора в месяц обойдется всего в € 5 (действует только для звонков в Россию и Грузию). Телефоны-автоматы в Греции тоже пока никто не отменял (хотя встречаются они нечасто), и в любом магазине можно купить для них карту всего за € 5 (на 120 минут разговора).

Источник: http://www.grekoblog.com/regioni-grecii/ostrova-egeyskogo-morya/ceny-na-rodose-ili-skolko-deneg-brat-s-soboj-na-rodos.html

Цены на еду в Греции (в кафе и на продукты) — 2019

Сколько стоит поесть в Греции в 2019 году? Мы узнали стоимость продуктов в супермаркетах и цены на еду в местных кафе, ресторанах и тавернах. О том, какие блюда нужно попробовать и где это лучше всего сделать, читайте в нашей статье.

Греция входит в двадцатку самых посещаемых стран мира. Ежегодно на родину богов приезжает более 17 миллионов человек, большинство из которых европейцы. Греческая цивилизация внесла неоценимый вклад в мировую историю не только в области философии, культуры и спорта, но и кулинарных искусств.

Республика является одной из прародительниц средиземноморской диеты, которая отличается сбалансированным рационом и стала залогом здоровья и красоты для сотен тысяч людей. Ведущими составляющими греческой кухни считаются свежие фрукты и овощи, а также баранина и морепродукты.

Поскольку в 2019 году цены на еду в Греции, по сравнению с предыдущим годом, выросли не очень сильно, можно смело пробовать самые популярные местные продукты и блюда национальной кухни без боязни быстро опустошить кошелек.

Как недорого слетать на отдых по путевке? Горящие туры по лучшим ценам стоит искать на сервисах Травелата и Level.Travel — они сравнивают предложения 120 туроператоров и находят лучший вариант. Купить путевку можно онлайн, что очень удобно.

Хотите найти тур по минимальной цене? Посмотрите 7 правил покупки туров онлайн.

Самостоятельный отдых

Что попробовать в Греции?

Одним из главных символов Греции считаются оливки. Лучшие выращиваются в самой южной области Греции — Пелопоннесе. Здесь же выжимают масло, которое делится на три вида: первого холодного отжима, рафинированное и масло из оливковых косточек. Хотите взять лучшее — приобретайте именно первый вариант.

Еще одним топовым греческим продуктом является овечий сыр фета. Он имеет более 12 разновидностей и входит в состав знаменитого на весь мир греческого салата, который здесь носит имя хориатики.

Сладкоежкам советуем обязательно попробовать греческую пахлаву баклавас, посыпанные орехами медовые пончики лукумадес и трубочки хвороста диплес.

Путешествуя по Греции, не откажите себе в том, чтобы попробовать хотя бы пару блюд национальной кухни.

Совет

Местные кушанья придутся по вкусу как утонченным мясоедам, так и требовательным вегетарианцам, к тому же цены на питание в Греции приемлемые, поэтому экономные туристы могут не бояться за свой бюджет.

Мы выбрали несколько наиболее популярных кулинарных произведений, о которых тепло отзываются путешественники:

  • луканика хорьятика — жареные или тушеные с овощами домашние колбаски;
  • мелидзаносалата — салат из запеченных баклажанов;
  • спанакопита — греческий пирог с начинкой из шпината и сыра фета;
  • тзатзыки — густой йогурт с огурцами и чесноком;
  • пастицио — запеканка с макаронами и фаршем под сыром и соусом бешамель.

Обращаем ваше внимание на то, что еда в Греции очень калорийная, и советуем устраивать разгрузочные обеды из фруктов.

Узнайте: Как правильно искать дешевые авиабилеты.

Цены в кафе и ресторанах Греции в 2019 году

Итак, сколько же стоит поесть в Греции в 2019 году? Ознакомившись с ценами в греческих кафе и ресторанах, мы определили приблизительную стоимость питания с расчетом на одного человека.

Цены в кафе Греции:

  • Завтрак — 4 €.
  • Обед — 6 €.
  • Ужин — 17 €.

Цены в ресторанах Греции:

  • Завтрак — 5,5 €.
  • Обед — 14 €.
  • Ужин — 25 €.

Блюдо в недорогом ресторане стоит 8-15 евро, в среднем — 10. Обед на двоих человек из трех блюд в ресторане средней ценовой категории будет стоить около 25-40 евро.

Стоимость 0,5 л местного пива в кафе и ресторане — около 2,5-4 евро, чашечка кофе — от 1,5 до 3,5 евро.

Как и практически в любой стране, чтобы питаться бюджетно, нужно свернуть с туристических троп и обходить стороной облюбованные туристами кафе и рестораны. Лучший показатель того, что в кафе или ресторане вкусно готовят — столики, занятые исключительно местными жителями.

Обычно в таких заведениях не очень дорого, ведь они не ориентированы на туристов. Эти небольшие заведения — настоящая находка для экономных туристов.

Бюджетный завтрак в таких кафе обойдется в 2-5 евро на человека, ланч — 5-10 евро (например, греческий салат, пита и напиток), ужин — 5,5-14 евро.

Читайте также:  Флоренция - настоящая жемчужина италии

Фаст-фуд

Цены на быструю еду в Греции отличаются своей доступностью. На весь мир прославилась греческая шаурма гиррос — лепешка с начинкой из рубленого мяса, овощей, картошки фри и соуса. Приобрести ее можно в среднем по 2 € за порцию.

В Греции даже мороженое очень сытное и способно заменить полноценный прием пищи. Йогуртовое мороженое пользуется большой популярностью у туристов. Оно изготавливается из козьего или коровьего молока и подается с топпингами на любой вкус. Цены на лакомство начинаются от 1,20 €.

Любители «макдаков» могут наслаждаться вкусом привычного Биг-Мака по 3 €. Порция распространенной во всем мире вареной кукурузы в Греции стоит 2 €.

Греческие таверны

Особое место в греческом общепите занимают таверны, которые делятся на два основных типа: Ψαροταβερνα и Χασαποταβέρνα.

Ψαροταβέρνα, или псаротаверна — это рыбные таверны, которые специализируются на блюдах из морепродуктов. Здесь можно попробовать рыбу на углях, осьминогов, мидии и многое другое. Рыбные таверны, как правило, находятся в прибрежных зонах и предлагают свежевыловленные морепродукты. Обед в таком заведении будет стоить около 15 евро на человека.

Χασαποταβέρνα, или псиставерна — это таверны, где предлагается большой выбор мясных блюд, приготовленных на углях или вертеле. Свиные, бараньи или куриные кулинарные произведения можно отведать довольно недорого. Цена обеда в псистарье составит около 8 евро на одного.

Найти отель в Греции →

(Фото © ohhenry415 / flickr.com / Лицензия CC BY-NС-ND 2.0)

Обзор лучших ресторанов Крита и Родоса

Крит

В греческом городе Ханья на острове Крит есть ресторан Corinna Star у самого берега моря. Забронировав столик на пирсе, вы получите радушный прием и вкусные блюда из морепродуктов. Для отдыхающих с детьми в ресторане предусмотрено детское меню.

Если вы приехали в город Ираклион и хотите вкусно и недорого перекусить блюдами национальной кухни, то вам подойдет таверна Erganos. Приветливый персонал, большие порции и уютная атмосфера позволили заведению набрать большое количество положительных отзывов гостей.

Узнайте, сколько стоит отдых на Крите.

Родос

Таверна To Limeri Tou Listi — это одно из самых популярных мест на острове, где можно оценить греческую кухню, любуясь на горы. Хозяева постоянно общаются с гостями, шутят и, судя по отзывам посетителей, безошибочно угадывают гастрономические потребности.

Не менее востребованным заведением острова Родос считается таверна Artemida. Клиенты, ранее посещавшие этот ресторанчик, отзываются о нем как о месте, приемлемом по цене и достойном по уровню кулинарного мастерства.

Высокая греческая кухня

Заметка любителям градуса и дегустаций

Ввиду того что Греция практически ничего не экспортирует, найти в России многие греческие продукты нелегко.

Особенно это касается уникальных вин, среди которых обладающее ароматом смолы рецина, вино из розового сорта винограда мосхофилеро или солнечный напиток из винограда с Ионических островов робола. Следует упомянуть, что в любом ресторане можно взять понравившееся вино с собой.

Виноградную водку ракию практически везде наливают бесплатно. Ее приносят после ужина. Если же напиток покорил вас окончательно и бесповоротно, ищите вывеску Μεζεδοπωλείο — Τσιπουράδικο, там вы сможете его отведать.

Обратите внимание

У русских туристов особой популярностью пользуется греческая анисовая водка — узо. Она обладает необычным белым цветом из-за анисовых масел и разбавления водой со льдом.

На закуску советуем брать мезе, состоящее из большого количества ингредиентов, среди которых сыр фета, жареные колбаски, оливки, сваренные вкрутую яйца, приготовленные на гриле морепродукты и ароматный чесночный хлеб.

Многие сталкивались с проблемой утреннего дурного самочувствия после дегустации алкогольных напитков. В Греции похмельную проблему принято решать, позавтракав национальным супом пацас. Это поистине лекарственное блюдо можно найти в заведениях под названием пацатзидико, которые, как правило, работают круглые сутки.

На каком из греческих островов лучше всего отдыхать? На основе отзывов и рекомендаций туристов мы составили обзор лучших курортов Греции.

Цены на продукты питания в Греции в 2019 году

Мы изучили стоимость продуктов в греческих магазинах и супермаркетах и составили небольшой прайс-лист с приблизительными ценами.

Цены на основные продукты в Греции в 2019 году:

Продукт Цена
вода (1,5 л) от 0,40 €
сок (1 л) около 1,20 €
булка белого хлеба (500 г) от 0,70 €
молоко (1 л) от 1 €
белый рис (1 кг) около 2 €
яйца (12 шт) от 2 €
масло оливковое (500 мл) около 6 €
куриные грудки (1 кг) от 5 €
свинина (1 кг) 6 €
говядина (1 кг) 8 €
рыба (1 кг) 6 €
сыр фета (1 кг) 8 €
бутылка вина от 4 до 8 €
местное пиво (0,5 л) 0,8-1,5 €

Фрукты (цена за кг):

  • арбуз — 1 €;
  • дыня — 1 €;
  • апельсины — от 0,50 €;
  • бананы — от 1,2 €;
  • яблоки — от 1 €;
  • клубника — 3,50 €;
  • черника — 10 €.

Овощи (цена за кг):

  • салат (1 кочан) — 0,95 €;
  • огурцы — 1 €;
  • картофель — от 0,70 €;
  • томаты — от 1 €.

Сложно ли получить визу в Грецию в 2019 году? О том, какие нужны документы, сколько это стоит, почему могут отказать и как этого избежать, читайте в нашей статье.

Советы по покупке продуктов в Греции

Цены на еду в Греции варьируются в зависимости от того места, где вы совершаете покупку. Продукты можно приобрести гораздо дешевле, если держаться подальше от центральных площадей и туристических улиц.

Овощи, фрукты, мясо и морепродукты выгоднее всего покупать на местных рынках. Обращаем ваше внимание на тот факт, что местные базарчики закрываются уже в 14:00, а самые свежие продукты питания расходятся уже до 11:00. Также полезно знать, что ближе к закрытию продавцы рынков делают скидки вплоть до 80%.

Если вы привыкли поздно просыпаться и не любите прогулки по жарким базарам, советуем покупать продукты в больших супермаркетах. Одними из самых популярных сетей считаются «Лидл», «Масутис» и «Галаксиас». Следует отметить, что стоимость местных товаров на порядок ниже, чем импортных.

Цены на продукты в Греции в 2019 году во многом зависят от популярности курорта. Вот сколько примерно стоит питание в день на одного человека на известных греческих городах и курортах: остров Крит — 16,80 €, Афины — 18,30 €, остров Родос — 37,80 €.

Источник вступительного изображения: © DanaTentis / pixabay.com.

Источник: https://make-trip.ru/greece/tseny-na-edu-produkty-kafe

Цена вопроса: сколько стоит еда на Родосе?

Отправляясь в Грецию и планируя бюджет поездки, следует принять во внимание ряд факторов. Во-первых, цены на островах несколько выше по сравнению с материковой частью страны. Это связано в логистикой доставки грузов.

Во-вторых, на курортах традиционно товары и услуги стоят дороже.

В-третьих, даже в пределах одного острова, стоимость продуктов и напитков будет отличаться — магазин, кафе могут находиться в оживленной туристической зоне или стоять на почтительном расстоянии от популярных достопримечательностей.

Чтобы определиться, сколько брать денег на Родос, следует решить, где вы собираетесь питаться — в тавернах и ресторанах или готовить самостоятельно. Последнее актуально только при условии наличия съемного жилья на продолжительный срок.

Сколько стоит завтрак?

Если вы купили пакетный тур, то завтрак автоматически включен в стоимость проживания в гостинице. Этим оплаченным предложением не стоит пренебрегать. Большинство отелей предлагает своим постояльцем плотный завтрак по типу “шведский стол”, на котором можно найти все — от салатов, сосисок и ветчины до кисломолочных продуктов и фруктов.

В Греции утренний прием пищи не в почете, поэтому меню кафе и ресторанов заметно проигрывает по разнообразию гостиничному. К тому же большинство предприятий общественного питания закрыто в столь ранний час.

Если вам удастся найти работающее кафе, вы сможете заказать:

  • кофе — от 3 до 5 €
  • чай — 2 €
  • свежевыжатый сок — 2,5-3 €
  • выпечку — от 2 до 4 €
  • сэндвичи — от 3 до 5 €
  • яичницу или омлет —от 2 до 6 €
  • мюсли, йогурт с сезонными фруктами — от 3 до 5 €

В среднем завтрак на одну персону будет стоить порядка 10-12 €.

Сколько стоит обед?

Цены в кафе и ресторанах Родоса меняются в зависимости от степени удаленности от туристических зон. Обед на одного человека в оживленном месте обойдется примерно в 30 €, а в таверне в тихом переулке уже в 20 €. Блюда из рыбы и морепродуктов традиционно стоят дороже, чем мясо. Говядина — самая дорогая, так как на острове мало полей и пастбищ, чтобы разводить скот.

Также следует принять во внимание фактор сезонности. Летом цены самые высокие.

В таверне средней ценовой категории, стоимость меню примерно следующая:

  • Закуски — от 2-5 €.
  • Салат — от 3 до 8 €.
  • Первое блюдо — 5 — 6 €.
  • Второе блюдо —7-8 €.
  • Стакан сока — 2-3 €.
  • Бокал пива — 3 €.
  • Бокал вина — 3,5 €.

Есть стандартные комплексные обеды для туристов. Они стоят в пределах 15 €. На кулинарные изыски рассчитывать не следует, но порции достойные, и еда вкусная. Меню предлагает на выбор: закуску (салат) + первое (второе) + сок (вино).

Фастфуд может стать разумной альтернативой обеду в кафе. На улицах курортных городков и поселков Родоса всегда много палаток, предлагающих недорого перекусить.

Важно

Вместо привычных гамбургеров (3-4 €) и сэндвичей (2-3 €) купите гирос (что-то вроде шаурмы, но гораздо вкуснее и свежее) за 2-3 € в зависимости от наполнителей или блинчик с начинкой (местные его называют креп) стоимостью от 5 до 7 €.

Прохладительные напитки купите в соседнем магазине. Бутылка воды стоит 0,5 — 1 €, банка Колы, Спрайта или Фанты — 2-3 €, банка пива — от 2 €.

Сколько стоит ужин?

Ужин — самый главный прием пищи. Вечером улицы Родоса наполняются дразнящими ароматами, будоражащими аппетит, владельцы кафе и ресторанов наперебой зазывают к себе гостей острова.

Заказывая по меню, помните, что порции очень щедрые и некоторые блюда можно вполне заказать на двоих.

Посещение таверны обойдется примерно в 30-40 € на человека, но все зависит от аппетита и от количества выпитого спиртного.

  • Греческая тарелка (ассорти закусок) — 11 €.
  • Греческий салат — 5 €.
  • Салат с тунцом — 5, 50 €.
  • Мусака —8 €.
  • Баклажаны на гриле — 5 €.
  • Свиная котлета на гриле — 9 €.
  • Отбивная из говядины — 11 €.
  • Бараньи ребрышки на гриле — 8,50 €.
  • Курица на гриле — 7 €.
  • Разные вины пасты — 4 — 5 €.
  • Клефтико (кусочки баранины, тушенные с луком, картофелем и лимоном) — 10 €.
  • Пицца — 7-10 €.
  • Креветки в кляре — 15 €.
  • Королевские креветки (готовятся любым способом по желанию гостя) — 50 € за 1 кг.
  • Осьминог в винном уксусе — 8 €.
  • Мидии 500 г — 9 €.
  • Устрицы 500 г — 12 €.
  • Лобстер 1 кг — 60 €.
  • Мороженое — 1,5 € за порцию.
  • Вино 500 мл — от 18 €.
  • Пиво 500 мл — от 3,50 €.

Заведение заинтересовано, чтобы вы вернулись, поэтому шеф-повар дарит гостям комплименты. Это могут быть сладости, сезонные фрукты или стаканчик алкогольного напитка.

Сколько стоят продукты на рынках и в супермаркетах?

Фрукты, овощи и зелень лучше покупать на рынках, так как там самые минимальные цены. Если вы приедете на рынок пораньше, часам к 9:00, то выбор товаров будет больше, а дары природы свежее. Если вы загляните за покупками перед закрытием, к 14:00, то сможете застать лишь остатки от былого разнообразия, но цены будут ниже, так как торговцы не хотят везти непроданные продукты домой.

ПродуктЦена в € за 1 кг
Арбуз 0,90
Дыня 1
Персики 1,5
Черешня 1,5
Бананы 1,60
Яблоки 1,32
Помидоры 1,17
Лук 2
Картофель 1,35

В разных супермаркетах цены могут отличаться. Они зависят от сезона, наличия скидок и акций. Есть скидки в зависимости от количества приобретаемого товара. Как правило, это распространяется на алкоголь.

Читайте также:  Как добраться с курского вокзала до аэропорта внуково: подробный маршрут
ПродуктЦена в €
Свинина 1 кг 6-7
Говядина 1кг 9-10
Курица 1 кг 7
Дорадо 1 кг 6
Кальмары 1 кг 5
Креветки 1 кг 7
Макароны 500 г 0,5
Колбаса 1 кг 6
Ветчина 7
Йогурт 200 г 1 — 1,50
Сыр 400 г от 3,70
Молоко 1 л 1-3
Масло сливочное 250 г от 2
Печенье 280 г от 1,3
Кофе 100 г от 3
Оливки 300 г 1,2
Вино 0,75 л от 3
Пиво 0,33 л от 1
Сок 1 л 1

Кафе, рестораны и таверны, где стоит побывать

Desert Rose Faliraki

Здесь подают душевные блюда греческой кухни. Важное дополнение — есть специальное меню для детей. Огромные порции стоят совсем недорого. Сладкий комплимент от шеф-повара обязательное дополнение каждой трапезы. Выбрать столик можно в зале или на веранде.

Адрес: Рядом с церковью Агиос Нектариос, Фалираки

Средний счет: 15 €

Kathopoulis Family Restaurant

В заведении понравится дружеским компаниям и романтическим парочкам. Единственный недостаток — близкое расположение столиков на открытом воздухе. Меню богатое, сервис безупречный. Обязательно стоит заказать мидии в томатном соусе с чесноком и базиликом, а также куриные шашлычки.

Адрес: Themistokleous street, 5-7, Родос

Средний счет: 30 €

Roulas

Семейный ресторан приглашает насладиться блюдами местной кухни. В меню представлены также специалитеты, которые, по легенде, придумали бабушки и прабабушки нынешних хозяев заведения. Так ли это, доподлинно неизвестно, но еда очень вкусная. Рекомендуем отведать свиную рульку в медовой глазури, в дополнение идет картофель фри и свежие овощи под соусом Дзадзики.

Адрес: Lardos square, напротив банка Dodecaneso, Лардос

Средний счет: 25 €

Kostas Village Taverna Ialyssos

Яркое заведение стилизовано под греческую деревню. Среди белоснежных домиков с желтыми окнами, красными дверями и цветами в голубых кадках расположены небольшие столики. Кормят вкусно и обильно. Винная карта впечатляет размерами. Десерты заставят забыть о диете. Обслуживание на высшем уровне.

Адрес: Ferenikis 8, Ялисос

Средний счет: 40 €

Platanos Taverna lachania

Раскидистые деревья во дворе таверны днем спасают от летнего зноя, а вечером создают уютную, камерную обстановку для приятных посиделок. Меню предлагает богатый выбор деликатесов. Блюда на гриле заслуживают особого внимания. Не забудьте попробовать салаты, которые отлично сочетаются с мясом и морепродуктами.

Адрес: Центр поселка, Лахания

Средний счет: 20 €

Источник: https://turlines.ru/publication/skolko-stoit-eda-na-rodose

Цены на питание и продукты на Родосе

Греция / Путеводитель по Родосу / Цены / Питание и продукты

Цены в кафе за полноценный обед от 15 до 20 евро в это входит суп, второе (ребрышки, шашлык, гарнир), овощи, хлеб дали бесплатно. Порции огроменные.

Мы потом брали одну порцию на двоих. Каждый день кушали мороженное (порция очень большая) стоит 2 евро одно. Пиво 0,5 стоит в магазине до 1 евро. Вино начинается с 1 евро и выше. Мы покупали в супермаркетах, т.к.

в близлежащих магазинах стоило дороже от 2 евро за бутылку.

В целом питались большую часть дней в отеле, но покупали бутилированную воду, 6 штук по 1,5 литра стоит 2,5 евро. Бутылочка 0,5 литра стоит 1 евро. Мороженое 3 евро. Обед скромный (мясное ассорти с картофелем фри и салатом) плюс напитки примерно 30 евро. Порции большие, поэтому мы брали одно или два блюда на семью.

В супермаркетах цены средние. Молоко — 2 евро, хлеб- 1 евро, сыр — 18 -20 евро, рыба — 10-12 евро. Обед на одного человека составляет 25-30 евро (без алкоголя). Например : кальмары с гарниром 15 евро, салат 6 евро, дзадзики 4 евро. Бутылка воды 1 евро. Воду на острове пить только бутылированную, поэтому при самостоятельном размещении желательно запасаться большими объёмами.

Один раз мы сидели в кафе на берегу моря. Обедали, муж брал пиво. Салат и второе каждому. Вышло около 35 евро. Порции большие. В магазинах продукты немного дороже, чем в России, но не критично.

Учитывая, что вокруг моего места отдыха большинство отелей работает по системе «все включено» цены на еду низкие, так как предложение превышает спрос.

Мусака стоит от 5 до 7 евро, обычное второе блюдо не превышает 10, порции очень большие. Алкоголь местного производства не дорог. Метакса от 4 долларов, вино от двух евро, местный аналог водки от трех.

Совет

Импортные напитки по той же цене, как и в обычном Дьюти фри, качество хорошее, можно смело покупать.

В магазинах местный сыр стоит от 10 евро за килограмм, арбуза от 50 центов, персики — 1,5 евро, вкусная колбаса — от 15. Кока-кол стоит 2 евро, местный аналог 79-8- центов, по вкусу не хуже.

поскольку всё было включено в ресторане мы обедали лишь пару раз. в среднем счет составлял 40 евро на одного с горячим и второе блюдо. на кажом углу есть большие супермаркеты где цены абсолютно не отличаются от наших. есть лишь большие наценки на сыры,мясо и бытовые товары. алкоголь здесь можно пробрести в любом магазине начиная от 3 евро за бутылку.

В старом городе Родоса посещали небольшой ресторанчик. Обед на двоих, состоящий из греческого салата, мусаки, ювитсу, чая и латте обошелся нам в 30 евро. Также по пути к замку Критиния заезжали на обед в придорожный ресторанчик.

Заказали гирос (с греческим соусом и картошкой фри), стифадо (с картошкой фри), греческий салат, безалкогольное пиво и свежевыжатый апельсиновый сок. Это обошлось нам в 28 евро. Так как в отеле у нас была система «Все включено», кроме шоколадок, в магазинах мы ничего не покупали.

Вкусные греческие шоколадки с орешками стоят по 1 евро (в магазине при отеле в Lardos Bay).

Цены в кафе и ресторанах Родоса достаточно демократичные. Ужин на двоих обходился нам максимум в 20 евро, а наедались мы до отвала. Очень вкусные традиционные греческие блюда — мусака (7 евро), греческий салат (3 евро), куриные шашлычки (8 евро).

Можно заказать «греческую тарелку» за 11 евро, там будут все местные блюда. Мы этой тарелкой наелись вдвоем. Очень богатый выбор морепродуктов — большая тарелка креветок в кляре с соусом стоит 15 евро, свежая рыба 7 евро, морское ассорти 12 евро. Различные салаты стоят от 2 до 6 евро.

Обратите внимание

Мороженое продается по цене 1,5 евро за порцию. Рекомендую попробовать холодный кофе со льдом (любимый напиток местных жителей) или свежевыжатый апельсиновый сок (его выжимают прямо при Вас). И то, и другое стоит 1 евро за большой стакан.

Очень дешевые фрукты, килограмм практически любых фруктов стоит 1,5 евро в магазине и 90 центов на рынке. Арбузы и дыни можно взять за 2 евро.

Ужин в ресторане с двумя бокалами вина обходился в 25-30 евро на двоих. В ужин входило морепродукты, гарнир и салат (большая порция, брали одну на двоих).

Пиво местное стоит 0,6-1,0 евро в магазинах, бутылка местного вина стоит в среднем от 3-5 евро, но есть вина, которые стоят более 25 евро за бутылку. Мороженое 1,5-2 евро. Блок негазированной воды, 6 бутылок по 1,5 литра в магазинах стоит 2,5-3 евро.

Стоимость сигарет составляет около 4 евро за пачку мальборо. Местные сигареты в пачках с 25-ю сигаретами, стоят 2,7 евро. По вкусу напоминают приму.

Так как питание у нас было полное, мы заезжали только перекусить. Цены не дешевые, например, в простеньком кафе у дороги купить пиццу на троих, чай,кофе, колу и салатик-около 12 евро.В заведениях посерьезнее и цены выше. Вода питьевая, без которой в дороге не обойтись, как оказалось меньше 1,5 евро за 1,5 литра не найти.

На обед в таверне у нас выходило 30-35 Euro на двоих. Обед включал в себя салат(6-8 Euro), горячее блюдо (8-15 Euro), сок (4-5 Euro), бокал вина (4-5 Euro), иногда суп вместо салата(6-10 Euro).

В магазине покупали воду в пластиковых бутылках (0,5-0.7 Euro) 1,5 л и напитки в жестянках (0,45 Euro) Супермаркет был в 10 минутах ходьбы от отеля.

Еда на Родосе делится на две категории: морепродукты — порция от 40 евро и вся остальная — от 7 евро. Морепродукты мы брали только в Линдосе. Да, очень вкусно, но за бокал пива, сок и ассорти из морепродуктов заплатили 120 евро. И не особо наелись.

Важно

А в Старом городе в ресторанчике у самого входа за 60 евро на двоих наелись до отвала баранины, выпили по бокалу пива и бокалу местного вина. Возле отеля в маленьком баре за 10 евро на обед брали порцию ассорти, куда входили колбаски, куриные шашлычки и крылышки, картошка фри, овощи.

Съесть даже вдвоем все нереально.

Ходили в ночные клубы, так как в отеле не было развлекательной программы. Виски стоит ( 3 евро, пиво 2.5) цены не дороже, чем у нас. В отеле цены такие же. Алкоголь после 23- 00 платный.

Питались в основном в ресторанах и кафе. Завтрак в среднем 15-20 евро на двоих. Ужин от 40 евро с напитками. Домашнее вино 0.5л — от 5 евро, пиво от 3 евро. Во многих ресторанах в благодарность за посещение приносят десерт. Мы не зацикливались на одном ресторане, а каждый день посещали разные. Цены везде практически одинаковые.

Захотев разнообразить отельную еду, мы с мужем отправились в рыбную таверну La Varka, где заказали два фирменных блюда — баранья ножка с жаренным картофелем, два бокала местного вина, два салата с морепродуктами. Все это нам обошлось в 34 евро. Если сравнивать с магазинными ценами на еду, то за все время отдыха мы только раз покупали перекусить в местном супермаркете — кефир 300 мл — 2.5 евро и чипсы 2 евро.

Цены на питание в кафе: мусака(запеканка из баранины) — 8-10 евро, но порция огромная. Пицца — 7-10 евро в зависимости от начинки. Алкогольные коктейли в баре — 3-5 евро. Узо(виноградная водка) — 1,5-3 евро. Греческий салат — 7 евро.

Вода в супермаркете: 0,75 евро за бутылочку 0,5л или 1.20 евро за 1,5 литровую.

Стоимость продуктов питания в супермаркетах города: бутылка воды 1,5 литра — 0,7-0,9 евро, сок 1 литр — от 1,2 евро, нарезка ананаса (500 грамм) — 3 евро, бутылка неплохого вина, произведенного на Родосе — от 4 евро.

Супермаркеты встретятся на пути с западного побережья города на восточное, в том числе и если идти по городской набережной. В единственном в городе Макдональдсе (в Маккафе) есть неплохое предложение: чашка капучино + вкусный яблочный пирог — за 2,5 евро.

Предложение действует в любой день недели в часы работы этого заведения: с 10.30 (позднее открытие) до 23 часов.

Совет

Еда на Родосе дшевая , если не идти в дорогой ресторан , а обедать и ужинать в обычных пиццериях и кафешках , то за еду вы заплатите не больше 15-20 евро на двоих . Заказывать много блюд не нужно , порции всегда большие и очень сытные, так что если вы закажите пиццу маргариту за 7,60 евро и яблочный сок за 2,30 евро , то вы непременно останитесь сытными и давольными !

Обязательно нужно посетить рестораны, где готовят местную кухню. Мы жили в Ялиссосе, в отеле Forum Beach. Возле него расположены таверны. Очень понравилось » У Стефана». Очень чисто, еда вкусная, порции приличные.

Национальный греческий салат стоит 5 евро, традиционная вкуснейшая мусака ( вроде нашей картофельной запеканки с мясным фаршем) стоит 6 евро, гюветч из пасты с мясом около 8 евро. На десерт бесплатно принесли спелые дольки арбуза.

Очень приятно! Недалеко от этого места при отеле «Zorbas Palace» мы так же познакомились с гостеприимным хозяином еще одной греческой таверны. Здесь мы ели вкуснейшую рыбу дорада на гриле с картофелем и соусом за 12 евро, потом заказали морепродукты: тарелку огромных лангустин за 70 евро.

Недешево, но вкусно! В магазинах покупали питьевую воду: полтора евро за бутылку, оливковое масло. Цена него варьируется от объема тары. Самая маленькая бутылка стоит около 3 евро.

Если вы поедете на Страусиную ферму, то увидите там рядом лавку, где есть широкий выбор национальных продуктов: домашнее вино, сума, узо, мед, масло, косметика на основе оливкового масла, сладости. Здесь работает русская девушка, которая может проконсультировать по любому вопросу о продукции лавки. Мы купили бутылку великолепного домашнего вина за 12 евро, бутылку национального самогона сума за 8 евро и узо — анисовую водку за 6 евро. Для себя я приобрела крем для лица на основе оливкового масла за 25 евро.

Читайте также:  О круизах по маршруту москва-ярославль-москва: расписание теплоходов

Отдых на Родосе

Путеводитель

Источник: https://gid.turtella.ru/Greece/Rhodes/costs/food

Рестораны Родоса

Когда я отдыхал в городе Родосе, столице острова Родос, меня в первую очередь интересовали достопримечательности и море. Однако, недаром говорят, что «голодное брюхо к искусству глухо», да и после хорошего заплыва, как правило, просыпается зверский аппетит.

Как оказалось в итоге, кафе и рестораны этого курортного города не просто дают возможность утолить голод, но и эффектно дополняют общее впечатление от острова в целом и его столицы в частности.

Лично для меня рестораны Родоса стали тем местом, где я по-настоящему открыл для себя греческую кухню.

Но давайте по порядку.

Где искать рестораны Родоса

Специально искать рестораны не нужно: если вы оказались на набережной, они есть на первых этажах едва ли не каждого здания. То же самое можно сказать и про центральную часть города, где сосредоточены основные исторические памятники. Есть свои кафе и при подавляющем большинстве отелей.

Особенности родосских ресторанов

Если вы приехали на этот остров отдыхать не по системе полного пансиона, питаться вам придется в туристических кафе и ресторанах. Дело в том, что, в отличие от полуострова Пелопоннес, где мне доводилось отдыхать до этого, остров Родос на 100% туристский, так что найти недорогую столовую, что называется «для своих», у вас вряд ли получится.

Есть у этого и положительная сторона: поскольку ресторанов на острове и в его столице великое множество, конкуренция среди них велика, и цены везде примерно одинаковы, за исключением, пожалуй, ресторанов в Старом городе, но там, как говорится, место обязывает. Кроме того, хозяева большинства заведений стремятся привлечь посетителей колоритным интерьером и присутствием в меню блюд национальной кухни.

Кстати, если вы все же выбрали полный или полупансион, вам стоит знать, что напитки и алкоголь во время обеда и ужина в отеле, как правило, оплачиваются отдельно, и их стоимость зачастую выше, чем в ресторанах. Так что, если ваша цель – сэкономить средства, я рекомендую учитывать этот момент.

Обратите внимание

Здесь же стоит упомянуть и так называемые комплименты, которые в родосских ресторанах – обычная вещь. Они представляют собой мини-блюда, которые не включаются в счет и идут как бы в качестве подарка за счет ресторана, хотя все мы понимаем, что при формировании цен и эти расходы учтены.

Комплиментом может быть мини-десерт, несколько ломтей арбуза, но самый колоритный вариант – блюдо, именуемое дзадзыки. Это соус из йогурта с добавлением чеснока и свежего огурца, который подается с ломтем хлеба.

Кроме того, вместе с дзадзыки вам поднесут стопочку местного самогона, причем сделают это перед подачей основных блюд и напитков, так что я в тех случаях, когда заказывал поллитровый графин вина, частенько самогон игнорировал – хозяева относились к этому с пониманием.

Еще одна особенность родосских ресторанов – простота. Если не ходить целенаправленно по заведениям при пятизвездочных отелях, вы вряд ли встретите чопорных вышколенных официантов и строго одетых метрдотелей. Большинство ресторанов столицы острова – это небольшие семейные предприятия, где большую часть функций выполняют сами хозяева.

У такого подхода есть оборотная сторона: если в той или иной таверне случится аншлаг, то обслуживающего персонала на всех не хватит, а значит, придется просидеть в ожидании еды и час, и дольше.

К счастью, ресторанов на Родосе столько, что подобные ситуации – редкость: на моей памяти такое случилось лишь однажды, когда в таверне, где я решил пообедать, местные устроили свадебный банкет.

Средний чек в ресторанах Родоса

Цены в ресторанах примерно одинаковые: горячее блюдо из мяса обойдется вам в 8-12 евро. Исключение составляют рестораны Старого города, где стоимость блюд выше: горячее начинается от 12-15 евро за порцию.

Если же вы хотите полакомиться экзотическими морепродуктами вроде лангуста или лобстера, то для этого совершенно не обязательно искать специализированные портовые рестораны, как это практикуется на испанских курортах. Но такие блюда следует заказывать, как минимум, за полдня до предполагаемой трапезы. Их стоимость выше, чем цена привычных мясных кушаний, примерно в два раза: так, спагетти с лобстером обошлись мне в 22 евро.

Что касается вина, то я рекомендую брать домашнее красное сухое как оптимальный вариант по соотношению цены и качества. Стоимость его, кстати, может серьезно различаться в зависимости от места: например, цена поллитрового графина варьируется от 4,5 до 8 евро, так что, если вы любите запивать пищу вином, этот фактор необходимо учитывать при выборе ресторана.

Важно

В итоге средний чек на двоих с алкоголем составит порядка 25-40 евро.

Пара слов о чаевых: лично я на Родосе еще раз убедился, что цифра 10% от стоимости заказа во многом надуманная. Чаще всего вполне достаточно оставить «на чай» 1-1,5 евро, и отношение хозяев к вам в последующие визиты останется таким же радушным и теплым, как было в первый раз.

Популярные блюда в ресторанах Родоса

Как я уже упоминал, до визита на Родос мне доводилось бывать на полуострове Пелопоннес, который тогда был ориентирован главным образом на внутренних туристов, так что тамошняя кухня была довольно аскетичной, а из национальных блюд присутствовал разве что фирменный салат. В ресторанах Родоса ситуация с национальными блюдами несколько иная, причем со знаком «плюс».

Если говорить о национальной кухне, то греки, как ни странно, почти такие же мясоеды, как чехи и немцы. Это вовсе не значит, что в ресторанах Родоса не подают рыбу, но большинство блюд, позиционирующихся как национальные, приготовлены из мяса, в то время как рыбу родосцы предпочитают просто жарить на гриле.

Клефтико

Клефтико представляет собой баранину, запеченную с картофелем, сыром фета и специями в фольге. Что касается сыра, то он делается из смеси козьего и овечьего молока, и, в отличие от брынзы, фета получается менее жирной и более твердой.

Это блюдо интересно в том числе своим названием.

Вообще говоря, клефтами во времена, когда Греция была частью Османской империи, назывались участники незаконных вооруженных объединений, и именно они сыграли ключевую роль в освобождении страны от турецкого ига.

Вообще же в переводе с греческого «клефт» означает «вор», «разбойник» – именно этим, собственно, они и занимались, хоть и нападали преимущественно на турок.

Так вот, помимо всего прочего, клефты воровали скот и, как полагается настоящим бродягам, резали и ели его где придется. Запекать мясо греческие робин гуды предпочитали в земле – так и появилось блюдо, ставшее одной из визитных карточек греческой кухни.

Вообще же баранина – мясо жирное, да и фета, как любой сыр, жирностью не обделена, так что клефтико – блюдо весьма тяжелое и калорийное. На ночь употреблять не рекомендую. Стоимость 10-15 евро.

Стифадо

Стифадо – блюдо, чем-то напоминающее европейский гуляш, но, пожалуй, не такое жирное. Куски говядины тушатся с луком и специями и подаются вместе с подливкой. Стоимость 8-12 евро.

Коккинисто

Говядина или курица, тушенные в томатном соусе. Собственно, «коккинисто» в переводе с греческого означает «красный».

Сувлаки

Это мини-шашлычки, нанизанные на миниатюрные шпажки. Чаще всего для их приготовления используется свинина или курица, а от привычных нам шашлыков сувлаки отличаются, в первую очередь, фирменным греческим маринадом на основе оливкового масла и орегано. И даже если они готовятся из свинины, в процессе жир с нее стекает, и итоговое блюдо получается вполне диетическим.

Долма

Это скорее закуска. Ее основа – мясной фарш, смешанный с рисом и завернутый в листья винограда. Изобретение этого блюда в равной степени приписывают себе греки, турки и армяне, а историкам остается только отыскивать все новые и новые, зачастую противоречащие друг другу свидетельства.

Греческий салат

Пожалуй, это самое популярное из блюд национальной кухни. В большинстве кафе и ресторанов Родоса он представляет собой грубо нарезанные овощи, на которые сверху кладется пласт сыра «фета». Дальнейшее «приготовление» полностью возложено на клиента, которому самому предстоит решать, съесть ли ингредиенты по частям или, разломав сыр, всё перемешать между собой.

Другие блюда

Из рыбы особо популярна дорада или морской карась. Приготовленная на гриле с соусом на основе греческих специй и оливкового масла, она не содержит мелких костей и отличается нежным вкусом.

Более экзотические продукты вроде лангустов или лобстеров в меню тоже присутствуют, но на Родосе я не встретил так называемых «рыбных ресторанов» вроде тех, что встречаются в Испании.

В качестве гарнира на Родосе чаще всего используют картофель или рис. Кстати, в отличие от, например, испанских курортов, в родосских ресторанах нет повальной моды на картофель фри. Для тех, кто следит за фигурой, это несомненный плюс.

Напитки

Говоря о напитках, прежде всего стоит упомянуть, что греки – большие любители кофе, а так как климат на Родосе жаркий, они придумали вариант, который и бодрости придаст, и поможет охладиться.

Фраппе

Это холодный кофе, часто двойной крепости, взбитый до образования нежной пенки с добавлением сахара. Существуют варианты, когда в состав напитка добавляются сливки, шоколадная крошка и т.п.

Рецина

Ранее я уже рекомендовал вам в качестве сопровождения к основным блюдам вкусное и недорогое красное домашнее вино. Что же касается вина белого, то, помимо все того же сухого домашнего, есть у родосцев и своя фирменная разновидность.

Белое вино под названием рецина имеет характерный смолянистый запах, а все потому, что в него и правда добавляется смола, выполняющая роль естественного консерванта. Эта традиция берет свое начало еще в античности, когда это был единственный способ экспортировать вино на континент и другие острова, чтобы оно не испортилось по дороге.

Как бы в противовес насыщенному терпкому запаху, вкус у рецины на удивление мягкий, а подается вино охлажденным.

Отдельные рестораны Родоса

Несмотря на то, что организация питания на острове в целом произвела на меня самое положительное впечатление, некоторые заведения я посещал чаще других и могу рассказать о них чуть подробнее.

Таверна Loot

Она понравилась мне, в первую очередь, тем, что находилась ближе всего к моему отелю Belvedere Beach, который сейчас сменил название на Rhodos Horizon Resort.

Кроме того, мне очень понравилось тамошнее стифадо: во-первых, стоит оно всего 8 евро, а во-вторых, подается без высокоуглеводного гарнира вроде риса или картофеля, что особенно ценно, если вы собрались ужинать и не хотите набирать лишние килограммы на ровном месте.

Ресторан Mezes

Здесь отмечу разнообразие салатов, помимо греческого. Именно более насыщенное меню и привлекло меня изначально. Однако, как выяснилось, заведение это весьма популярно, так что после «инцидента» с греческой свадьбой я принял решение искать альтернативу. Цены в среднем примерно как в Loot.

Ресторан Belmo Palace

На него я набрел случайно. Он отличается стильным оформлением, а еще летом 2014 года там работали две русские официантки, Ирина и Галина, которые как могли развлекали своих соотечественников, вплоть до уроков национальных танцев сиртаки прямо между столами. Цены на горячие блюда там повыше, а вот поллитровый графин домашнего сухого вина стоит всего 5 евро.

Бар Therme

Говоря о ресторанах, нельзя не отметить и бары. Среди них особняком стоит бар Thermex, расположенный в одноименном сквере. Фактически это не столько бар, сколько зона отдыха, где можно просто посидеть в теньке или покачаться на качелях, а можно в дополнение к этому заказать коктейль. Чем-то похоже на мюнхенские пивные сады, но в качестве бара функционирует только по вечерам.

Если подвести итог, то еда на Родосе – такая же полноценная составляющая отдыха, как пляжи или достопримечательности. Подтверждением этим словам служит хотя бы тот факт, что даже в некоторых городах России можно встретить рестораны по имени «Родос». Скажем, в Ессентуках, Санкт-Петербурге – и это далеко не полный список.

Источник: http://travelask.ru/greece/r-dos/restorany-rodosa

Ссылка на основную публикацию